КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Уйма свежего экшена в специальном IMAX-ролике «Отряда самоубийц» Джеймса Ганна То ли девочка, то ли Большая Красная Панда в первом ролике мультика «Я краснею» от студии Pixar Новые «Зловещие мертвецы» добавят мифологии в сюжет с помощью Некрономикона Оригинальное аниме «Моё семнадцатое лето» появилось на Netflix с русскими субтитрами Серии ранобэ «Непутёвый ученик в школе магии» исполнилось 10 лет
33
КИНО
ИГРЫ
7 801
 
Первоисточник: www.kinometro.ru Прямая ссылка на новость:

Фонд кино отменяет апокалипсис: экранизация «Метро 2033» осталась без государственной поддержки

В начале прошлого марта Фонд кино провёл очередной питчинг среди лидеров индустрии, чтобы оценить самых перспективных и оказать им посильную денежную помощь. Среди соискателей милостей был и апокалиптический триллер по мотивам серии бестселлеров и компьютерных игр «Метро 2033». Так вот, ему денег не дали — в господдержке отказано.

Кино собирается режиссировать Егор Баранов — постановщик «Аванпоста». Так получилось, что он в тот день презентовал ещё один проект — «Сто лет тому вперёд», экранизацию романа Кира Булычева. Кстати, эту картину решили поддержать.

Тот питчинг закончился на интересной ноте: Константин Эрнст высказалась по поводу того, что «в наше тяжёлое время» люди не пойдут на мрачные фильмы — всем хочется чего-нибудь более лёгкого и приятного. Возможно, причина в этом. А может, и в другом.

«Метро 2033», вне всяких сомнений, тяжёлое кино — после атомной катастрофы кучка людей пытается выживать в московском метрополитене, параллельно подвергаясь нападениям со стороны опасных мутантов. Разумеется, остатки человечества не забывают по старой памяти устраивать грызню между собой.

Премьеру наметили на 1 января 2024 года.

Также за бортом остались проекты «Бансу» и «Барбоскин дэнс».

Комментарии (33)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в июле

25 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
26 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
27 Вт21:45ЕВА (трансляция)
28 СрНоль кадров в секунду

Выйдут в августе

1 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 472: «Старкон», «Космический джем 2», «Пороховой коктейль»
 
6Ноль кадров в секунду – 378: Закидать геями
 
10ЕВА
 
 
30Телеовощи – 401: Продолжаем ныть
 
1Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии