Дженсен Эклс передаёт привет со съёмок третьего сезона «Пацанов» Эмили Блант и детишки возвращаются в страшный мир тишины в тизере «Тихого места 2» Секс с доктором наук Дарьей Мороз — вышел трейлер эротической драмы «Клиника Счастья» Игроки просят больше Димитреску из Resident Evil Village «Друзья» возвращаются в первом тизере спецэпизода-воссоединения
20
КИНО
ИГРЫ
4 500
 
Первоисточник: www.championat.com Прямая ссылка на новость:

Осторожно, двери закрываются: Дмитрий Глуховский написал сценарий для экранизации Metro 2033

Писатель Дмитрий Глуховский обрёл популярность благодаря публикации в интернете своего дебютного романа «Метро 2033». В 2005 году книгу впервые выпустило на бумаге издательство «Эксмо», а в 2010-м свет увидел шутер от первого лица Metro 2033, разработанный украинской студией 4K Games. Собственно, у многих читателей имя Глуховского в первую очередь ассоциируется именно с этой вселенной, обросшей продолжениями в литературном и интерактивном видах.

Но автор отнюдь не почивает на лаврах. Он продолжает писать книги и сценарии — адаптировал свой роман «Текст» для большого экрана и написал с нуля историю сериала «Топи». При таком раскладе нет кандидатуры лучше, чтобы превратить «Метро 2033» в сценарий полнометражного фильма. Собственно, этим Глуховский и занимался последнее время — писатель сообщил, что закончил первый вариант. Теперь дело за телеканалами «ТНТ», «ТВ-3» и кинокомпанией «Централ Партнершип», которые планируют выпустить фильм 1 января 2022 года. Правда, кроме свежего сценария, у них нет ни актёрского состава, ни места съёмок.

Действие «Метро 2033» происходит после ядерной войны в недрах московского метро. В лучших традициях жанра жизнь выживших далека от идеальной, а между обитателями различных станций взаимоотношения крайне напряжённые. Главный герой, простой парень по имени Артём, путешествует по подземке, сталкиваясь с различными проявлениями постапокалиптической фантастики — диктатурой, религиозными фанатиками, мутантами, депрессивностью и безнадёгой.

Комментарии (20)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в мае

16 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
17 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 Вт21:45ЕВА (трансляция)
19 СрНоль кадров в секунду
20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 462: «Восемь сотен», ANOIR и трилогия Брюса Уиллиса
 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
9ЕВА
 
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии