Ранобэ «Разве плохо искать себе пару в подземелье?» выпустят на русском языке Партизан-супергерой крошит гитлеровцев в трейлере военного экшена «Красный призрак» Галь Гадот подтвердила: на съёмках «Лиги справедливости» Джосс Уидон угрожал загубить её карьеру Создатели «Мира Дикого Запада» готовят хоррор-антологию для Amazon Назад в кино: «Фанат» (The Fan, 1996)
5
КИНО
ИГРЫ
5 967
 
Первоисточник: www.small-screen.co.uk Прямая ссылка на новость:

Слух: в разработке находится сиквел Alien: Isolation

С момента зарождения в 1979 году франчайз «Чужой» претерпевает удивительные метаморфозы. Подобно титульному персонажу, развивающемуся из склизкого яйца в паразитического лицехвата, а затем в смертоносного хищного ксеноморфа, каждая следующая глава разительно отличается от предыдущей. Так, сиквел за авторством Джеймса Кэмерона отрёкся от хоррор-корней и превратился в разнузданный боевик, третья часть скатилась чуть ли не в экзистенциальную мелодраму, а четвертый эпизод стал форменным балаганом с французским акцентом и обаяшкой Роном Перлманом. То, что сотворил родоначальник Ридли Скотт в последних картинах, приличными словами вообще описать невозможно.

Поэтому неудивительно, что вышедшую в 2014 году Alien: Isolation кое-кто считает чуть ли не лучшим продолжением всей серии. В отличие от большинства последователей, использующих образ ксеноморфа, ужастик британской студии Creative Assembly целиком и полностью равнялся на дух оригинального фильма как в визуальном ретрофутуристическом плане, так и в геймплее, завязанном на прятках с неубиваемым и опасным монстром. Игра отметилась не только тёплым приёмом у критиков, но и множеством номинаций на различные награды (в том числе на звание «Игра года»), часть из которых заслуженно получила.

И поклонников наверняка порадует весть о том, что, по непроверенным слухам, готовится продолжение. Согласно анонимному источнику, сейчас идёт работа над сценарием. У компании Disney, которой с недавних пор принадлежат права на франчайз после покупки 20th Century Fox, уже есть подходящий разработчик, правда, неизвестно, что это за студия. Нельзя сказать наверняка, насколько данный слух достоверен, но из всех игр про ксеноморфов Alien: Isolation едва ли не самая успешная (не считая, разве что, кроссовера Aliens vs. Predator), потому идея продолжить это начинание не кажется такой уж глупой.

В последний раз героиня Alien: Isolation — дочь Эллен Рипли по имени Аманда — появилась в неплохой мобильной игре Alien: Blackout. Но кто воспринимает мобильные игры всерьёз, даже если они в каноне?

Комментарии (5)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду

Выйдут в мае

13 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
16 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
17 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 Вт21:45ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
3ЕВА
 
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
 
14Ноль кадров в секунду – 367: Что должен делать пират?
 
32ЕВА – 423: Ох уж эти путешествия во времени
Ещё

Новые комментарии