КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новая Индиана Джонс? Фиби Уоллер-Бридж может заменить Харрисона Форда в шестом фильме «Веном 2» вновь сменил дату выхода. Всему виной кассовый успех «Шан-Чи и Легенды десяти колец» «Матрица 4» обновила композитора: двое новых вместо одного старого На смену 2B: новый трейлер Project Eve демонстрирует свою героиню со всех её прекрасных сторон Звезда сериала «Тед Лассо» уходит в не очень большое, но всё-таки кино
23
ИГРЫ
3 495
 
Первоисточник: www.marketwatch.com Прямая ссылка на новость:

Акции Activision Blizzard падают в цене на фоне скандалов о домогательствах

Источник: Activision Blizzard

Компанию Activision Blizzard в последние дни лихорадит как Помпеи накануне извержения Везувия. То внезапно станет известно о приостановке работ над World of Warcraft, то сотрудники объявят о забастовке, да так решительно, что приходится реагировать генеральному директору Бобби Котику. Но одними разговорами пламя народного гнева потушить не удалось — история получает закономерное развитие.

Сперва стоит рассказать о забастовке. Разработчики, как и обещали, вышли на улицу перед главным офисом Blizzard в городе Ирвайн с транспарантами, плакатами и лозунгами. Основная цель мероприятия — привлечь руководство компании к изменению политики и улучшениям условий труда. Начальство в свою очередь успело пообещать оплатить время, проведённое за стачкой, как рабочее. Казалось бы, шаг навстречу и попытка протянуть руку, но наиболее параноидальные (или более подкованные в корпоративных делах) люди считают, что оная оплата будет вычтена из грядущих отпусков всех участников.

Вслед за разработчиками бунт против компании поддержали игроки и блогеры: в World of Warcraft прошли стихийные акции по выходу из игры. В социальных сетях люди призывают пользоваться хэштегом #ActiBlizzWalkout, не заходить в игры компании и не продлевать подписки. Стримеры и блогеры также отказались стримить игры Activision Blizzard. Правда, у этой акции нашлись и противники: старший продюсер Heroes of the Storm Тами Сигмунд заметила, что такое поведение игроков больно бьёт по её зарплате и премии, так что лучше таким образом не выражать своё недовольство — страдает не начальство, а те самые простые сотрудники, которых массы хотят поддержать.

Следом дурной пример коллег перенял персонал Ubisoft. Около 500 человек из числа бывших и нынешних сотрудников издательства также написали открытое письмо, в котором поддерживают бастующих «близзардцев» и напрямую обращаются к руководству Ubisoft, Activision Blizzard и остальным крупным издателям и разработчикам. Авторы письма хотят, чтобы компании разработали свод правил и инструкций для профилактики дискриминации и домогательств, а также требуют гарантий тщательного расследования в случае, если инциденты всё же произойдут.

Но если от громогласного «Фе!» народных масс начальство ещё может худо-бедно отмахнуться, то с финансовой стороной вопроса так сделать не получится. А на ней тоже негативно сказалось происходящее: на торгах во вторник, 27 июля, акции Activision Blizzard упали в цене на целых 6% (а за последний месяц — на все 11%). И тут забили тревогу непосредственно те, на чьих карманах котировки скажутся — акционеры. Дело в том, что компания должна отчитываться перед инвесторами обо всех событиях, которые могут повлиять на стоимость акций. Но о расследовании государственного Департамента по защите трудовых и жилищных прав случаев сексуального домогательства, которое длилось 2 года, почему-то стало известно только постфактум. Теперь Activision Blizzard грозят очередные внутренние расследования, только по поводу претензий от инвесторов — и это уже куда как более весомый повод для увольнений, сокращений и роспуска.

А простым обывателям по-прежнему остаётся писать комментарии и с любопытством следить за развитием событий.

Комментарии (23)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
12Лазер-шоу «Три дебила» – 480: «Кейт», «Злое», трейлер «Матрицы 4»
 
2Ноль кадров в секунду – 386: Стрельба себе в ноги
 
3ЕВА
 
 
1Телеовощи – 409: Лекарство от жопных мух
 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 479: Шан-Чи, Mortal Kombat, «Кэндимен» и «Золушка»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме