Трудно подбирать слова, когда дело касается финала; и неважно, чего именно: жизни, детства, сериала. Всё перечисленное рано или поздно закончится, оставив горькое послевкусие и тоску. Неудивительно, что после финала «Сынов» такие чувства появляются практически сразу. Семь лет эта криминальная драма продержалась на экранах, обросла армией фанатов, своей внутренней мифологией и просто не могла окончиться бездарно. Прошло больше недели с момента её завершения, а романтика пыльных американских дорог до сих пор греет душу, всплывают в памяти перипетии сюжета (большая их часть) и образы полюбившихся героев. Что ж, мне будет не хватать данного сериала, такого взрослого, серьёзного и тяжёлого, но это не повод забыть про «разбор полётов». Двенадцатая серия практически целиком посвящена Джемме. Героиня Кэти Сагал, задвинутая на второй план более насущными проблемами, теперь полностью раскрывается, добавляя в финал серии ещё больше драматизма. Развязка эпизода ставит вопрос: а была ли она антагонистом? На мой взгляд, однозначный ответ тут трудно найти. В конце концов, жизнь никогда не даёт нам злодеев и героев в чистом виде, чаще всего люди действуют по обстоятельствам. — Jeasus. (водитель) Вторым сильным моментом серии является Джус. Добитый и доломанный байкер, похоже, примирился с собственной судьбой, что в очередной раз показывает его как не совсем уж плоского персонажа. Сцена в столовой — тому доказательство. Мне его жаль. Что касается криминала, то в двенадцатой серии он выглядит скорее филлером, чем необходимой составляющей. Вот серьёзно, ирландцы опять грызутся из-за оружия и используют клуб для решения проблем. Где-то это уже было… Ах да, в третьем, четвёртом, пятом и шестом сезонах. Слегка надоело, если честно. Тринадцатая серия завершает сериал однозначно, бесповоротно и, что самое смешное, правильно. Снова всплывает тема дневников Джей Ти, но сейчас она смотрится как нельзя кстати — не сопливой маниловщиной, а напоминанием о нереализованных замыслах и вариантах спасения всех. И тема эта тяготит, если честно. Курт Саттер, как обычно, ушёл от стандартного «И жили они долго и счастливо» и представил зрителю более реальный взгляд на историю клуба. Протагонисты остаются с проблемами, антагонисты — с пулями в теле. Парочка маленьких братьев — с новой очень странной семьёй. Внезапно — наверное, чтобы порадовать зрителя напоследок — в последней серии случились неплохая и динамичная погоня в начале и чуть более символичная в самом конце. Остаётся надеяться, что ребята на канале FX не смогут заставить Саттера снимать продолжение сериала. Оно ни к чему. Обсуждение (уже 5 комментариев) 20 декабря 2014 Ваша оценка: Читательский рейтинг: 0%
|
Комментарии
После шедевра от HBO у меня только одна реакция на "это":
Опять эти вопли...
Так-то трейлер нормальный. И на каком-нибудь онлайн-сервисе дома вполне можно глянуть.
А злорадствовать и брать в кавычки слова - детский сад
Как я понимаю, это нуууу оооочень вольная трактовка, так как на самом деле ликвидаторы были вполне советскими людьми, без истерики делали свою работу и выжили. И не плавали в аквалангах, гидрокостюмы и респираторы.
Единственный плюс выхода российских фильмов/сериалов — это новые выпуски у бедкомедиана.
Ну, как можно серьёзно относится к этому фильму, если Козловский и пожар тушит, и с аквалангом в подвале плавает. ЧСВ Козловского не позволило часть роли другому актёру отдать? Пожарный-водолаз, блин.
Филантроп, пожарный-водолаз, пиздабол, аптекарь.
Может было бы не так плохо, не будь Козловского в кадре. Ту мач.
Хочешь быть режиссёром - ну будь им, пусть играет кто-нибудь другой. Но нет, у режиссёра Козловского может хорошо сыграть только актёр Козловский. Подзаебала его рожа, честно
Видно кончились бабки у Козловского, снова сниматься пришлось.
сочувствую Козловскому, HBO ему большую свинью подложили
Как же этот даниля Кизеловский заибал. Его рожа большая и квадратная практически везде. Ну хорош уже
Ну зачем они фигни всякой навыдумывали? :((
Непонянтно, зачем сейчас нужен этот фильм после весьма удачного и интересного сериала от HBO. Ну ладно бы, если он вышел с разрывом лет в 5, но сейчас как-то вот ни к селу ни к городу.
Народ, смотрите внимательнее!
На дверке шкафчика постеры со Шварцем (Коммандо) и Сталлоне (Рэмбо-2?)...
Сталлоне/Рэмбо в СССР были персонами нонграта — в телепередачах типа Ленинский Университет Миллионов постоянно показывали кадры из Рэмбо-2 (где он с блочным луком) — как иллюстрацию злобного оскала американского империализма, а про Шварценнегера и его роли я впервые прочёл в журнале Юность летом 1987-го года, будучи в армии, и был готов, наверное, душу продать дьяволу, чтобы хоть одним глазком глянуть на кино про «киборга-убийцу из будущего» и непобедимого Коммандо...
Я к чему это?
Да за такие постеры парторги распяли бы, наверное. Ещё в 1984-м меня — десятиклассника пропесочивали на комсомольском собрании за то, что наклеил на школьном дневнике небольшую фотографию KISS с их альбома Destroyer. Cколько на меня говна вылили за то, что «я попал под влияние Запада и их музыки, пропагандирующей культ насилия и жестокости...»
Представляете, что за Рэмбо было бы.!?
Я думал они задумаются (и как вариант переснимут или что-то придумают другое) после того как выложили первый трейлер и все обсуждали плавание с аквалангом. Ан нет. Предрекаю низкую оценку по 10-бальной шкале "из принципа" от смотревших сериал HBO и от читавших что там было...
Да уж, те кто сразу тушили пожар, плавать и что-то выполнять потом, уж точно не могли.
Глядишь меньше тупорылой отсебятины будет.
Минисериал от HBO не был шедевром. Он был просто очень грамотной антисоветской и антироссийской пропагандой, которая сразу не видна. Помимо этого, сам сериал был весьма неплох, сочетал в себе достаточно точный и подробный пересказ событий, хорошую актерскую игру и драму в целом, как и откровенную клюкву и пропагандистскую повесточку запада вперемешку, которую не сразу можно было разглядеть.
Что снимает Козловский, по паре трейлеров пока что трудно понять. Уверен, что не получится шедевр, но и в откровенное говно слабо верится. Будет середнячок, как с хорошими моментами, так и с не очень. Но настораживает также и своя "повесточка" - утереть нос западу и снять свою пропаганду в ответ. Вот от такого подхода пора уже уходить раз и навсегда. Я хочу смотреть кино, а не пропаганду!
Или больше.
Это шутка такая? Его на экранах не было с осени 2018 года. Как может "заибат" тот, кого значительное время просто напросто отсутствовал?..
тсс, вы чего? Козловского, Петрова, Федорова, Безрукова надо априори ненавидеть, где бы они не снимались
5 пункт заповеди фаната Бэдкомедиана
По старой памяти
За два года очень многое изменилось. В 1984 только закончился короткий период закручивания гаек от Андропова и как дальше вильнет генеральная линия партии никто на местах не знал. А вот в 1986 уже вовсю шли перестройка с гласностью.
А думал такое возможно только в западных фильмах про Союз :(
Козловский бы хотел вообще все роли сыграть сам, но пока не тянет.