КГ играет: Игровой коллаж № 4: Наследники Mega Man Netflix гарантировал сериалу «Каратель» второй сезон «Каратель» — ролик о создании Киносети «Синема парк» и «Формула кино» не смогут продавать онлайн-билеты на «Звёздные войны: Последних джедаев» Netflix официально одобрил третий сезон «Очень странных дел»
22
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Сборы фильмов в России за четверг, 16 марта; «Красавица и Чудовище» и «Сплит» идут вровень

Вот же как всё непросто в отечественном прокате — диснеевская сказка «Красавица и Чудовище» и шьямалановская страшная сказка «Сплит» выступили практически на равных: 42,3 млн против 40,2 млн. Это при том, что у игровой адаптации мультфильма копий в два раза больше; видимо, зрители очень хотели посмотреть новый триллер с неожиданным концом.

«Красавица и Чудовище», собрав упомянутые выше 42,3 млн, претендует на кассу в 400 млн за уик-энд. В этом плане кино уступает прошлогодней «Книге джунглей», заработавшей 502,9 млн, но заметно опережает «Золушку» (163,9 млн). Можно ещё вспомнить «Малефисенту» с её 425 млн на старте.

«Сплит», несмотря на двухмесячную задержку, показал себя крайне хорошо в первый день и может претендовать на сумму больше 150–160 млн за первые выходные. Предыдущая лента М. Найта Шьямалана «Визит» собрала за премьерный уик-энд 18,8 млн. А так «Сплит» легко конкурирует с масштабными лентами режиссёра вроде «Повелителя стихий» (238 млн за премьерные дни) и «Явления» (47 млн).

Лидер прошлой недели «Конг: Остров черепа» при падении в 67,8% попытается к концу выходных довести свою кассу до полумиллиарда.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню