Рецензия и отзывы на игру Metroid: Samus Returns КГ играет: Final Fantasy XIII-2, часть 2 Ложка дёгтя: Dishonored, часть 1 ЕВА. Спецвыпуск 14: Интервью с представителем «Истари Комикс» Сет Роген и Эван Голдберг экранизируют комикс Гарта Энниса «Пацаны»
39
КИНО
 
Первоисточник: www.vedomosti.ru Прямая ссылка на новость:

Владимир Мединский хочет увеличить эффективность Фонда кино

Министр по недовольству Владимир Мединский крайне недоволен тем, как расходуется государственное баблишко на поддержку кинематографа. По его мнению, расходы требуют большей эффективности, большей отдачи: Минкульт считает, что каждые сто рублей от государства должны приводить в кинотеатр как минимум одного зрителя. Разумеется, этот показатель будет проверяться не по каждому фильму, а по всем проектам конкретной компании за последние три года.

Означенное условие хотят поместить в новое соглашение с Фондом кино, которое подписывают ежегодно для того, чтобы Фонд распределял государственные средства. Изменения в первую очередь коснутся кинокомпаний-мейджоров — нынче это «ТриТэ», «СТВ», «Дирекция кино», «Централ Партнершип», «Нон-стоп Продакшн», «Таббак», «Профит», Yellow, Black & White, Art Pictures, а также Enjoy Movies.

Подразумевается, что невыполнение «сторублёвого» условия повлечёт за собой вылет компании из списка лидеров отрасли. Сейчас же Фонд кино измеряет эффективность, изучая результаты за последние пять лет: достижения в кинопрокате, на телевидении и на фестивалях.

Будут и новые правила в работе Фонда кино. Объём финансирования одного проекта хотят ограничить 400 миллионами рублей. Максимальный срок производства поддерживаемых фильмов не должен превышать трёх лет. Художественные картины, которые физически не смогут заработать в прокате 250 млн, просто не будут рассматриваться. Также продюсеры будут обязаны сообщать дату премьеры на этапе защиты и менять её смогут за три месяца до выхода и при уведомлении Фонда.

И наиболее интересное — Владимир Мединский получает право вето, чтобы случайно не облевиафаниться.

Все эти действия, разумеется, — эхо «Защитников» и «Времени первых». «Защитники» просто провалились, а «Время первых» крайне скандально выбивало себе место под солнцем. Хотя всё кончилось более или менее хорошо — кино нравится зрителям, а крупные сети кинотеатров передоговорились с производителем и могут не оставлять на второй неделе изначально закреплённые 35% сеансов.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню