Махершала Али утверждён на главную роль в третьем сезоне «Настоящего детектива» Розыгрыш билетов на проход в фан-зону на премьере фильма «Валериан и город тысячи планет» «Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер Лучшее аниме весны 2017 года Ложка дёгтя: «Ведьмак»
35
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Премьеры фильмов 18 мая 2017 года: «Чужой: Завет», «Охотник с Уолл-стрит» и другие

Главным стартом среди крупных премьер фильмов 18 мая 2017 года станет выход в отечественный прокат фантастического триллера «Чужой: Завет» Ридли Скотта. Компанию ему составит семейная драма «Охотник с Уолл-стрит» с Джерардом Батлером и мультипликационное приключение «Трио в перьях».

Большие премьеры 18 мая 2017 года

 
18 мая
Чужой: Завет
Режиссёр Ридли Скотт В ролях Майкл Фассбендер, Кэтрин Уотерстон, Билли Крудап, Демиан Бишир
Критиканство 0% Томаты 71% Metacritic 64% IMDb 7,4

В прошлый раз Ридли Скотт продавал приквел «Чужого» невероятно увлекательным способом — «Прометей» оказался вполне самостоятельным фильмом и любимых ксеноморфов там не было вовсе. Если верить словам режиссёра, он всерьёз полагал, что монстрик своё отжил и уже даром никому не нужен.

Сборы и студийные боссы, видимо, убедили Скотта в обратном. Теперь играем по-честному: имя франчайза вернулось в название фильма, а на постерах красуется знакомая морда готового цапнуть вас второй челюстью чудовища.

Теперь все довольны? Успевшие посмотреть уверяют, что серия вернулась к своим классическим корням — беготне по замкнутым помещениям с хлипкими шансами на спасение и крикам, которые никто не услышит (потому что космос). Но больше никаких откровений, просто повторение «азов».

Вдобавок открывающий наш обзор премьер фильмов 18 мая 2017 года «Чужой: Завет» продолжает сюжетную линию «Прометея» и отвечает на некоторое количество фундаментальных вопросов. Но не на все. Потенциальных зрителей, разумеется, сильно волнует вопрос адекватного поведения персонажей. Но давайте будем откровенны: если бы герои вели себя адекватно и соблюдали все протоколы безопасности, то никакого «Чужого» не было бы. Остаётся верить в терпимый уровень глупостей.

Ах, да, девушкам выдают двойную порцию Фассбендера.

 
 
 
18 мая
Охотник с Уолл-стрит
Режиссёр Марк Уильямс В ролях Элисон Бри, Джерард Батлер, Гретчен Мол, Уиллем Дэфо, Альфред Молина, Дастин Миллиган, Юлия Баттерс
Критиканство 0% Томаты 0% IMDb 7,0

Поклонники «Волка с Уолл-стрит», Мартина Скорсезе и Леонардо Дикаприо — проходите мимо и не оборачивайтесь.

Это всего лишь драма The Headhunter's Calling, также известная в американском прокате как A Family Man. Но у нас это — «Охотник с Уолл-стрит». Потому что тяжело быть русским дистрибьютором, все норовят тебя обидеть и всучить фильм, непригодный для широкого проката.

Драма про бизнесмена, семья которого страдает из-за папиной работы, — зрелище, вне всяких сомнений, достойное похода в кинотеатр. Нет, мы не говорим, что кино плохое — мы его не видели. И уверены, что после просмотра унылого ролика вы тоже не захотите.

Просто сложно не углядеть бессмысленность этой затеи. Джерард Батлер в семейной драме? Бессмысленно! Лучше подождём нового падения какого-нибудь города. Обогащать прокатчика, который держит вас за слабоумного? Вдвойне бессмысленно! Сперва научитесь правильно переводить названия, а потом поговорим о покупке билетов на ваше кино.

 
 
 
18 мая
Трио в перьях
Режиссёр Тоби Генкель В ролях
Критиканство 60% IMDb 6,7

Завершающая наш необычайно короткий обзор премьер фильмов 18 мая 2017 года анимационная приключенческая картина Richard the Stork, над которой поработала международная творческая команда, попав на попечение к отечественным локализаторам, получила название «Трио в перьях». В данном случае погоды это не делает и уж тем более не прибавит желания посмотреть мультфильм.

История от авторов вышедшего в прошлом году мультфильма «Упс… Ной уплыл!», который вряд ли оставил по себе хоть какие-то воспоминания у аудитории, рассказывает о воробье Ричарде, воспитанном аистами. Маленькая гордая птичка, вообразившая себя частью семьи, готовится вместе с ней лететь в тёплые края, но её постигает горькое разочарование — родня без зазрения совести бросает приёмного сына, побоявшись, что воробью не под силу долгий перелёт. Однако главный герой не падает духом и, заручившись помощью попугая Кики и совы Ольги, решает добраться до заветного юга самостоятельно.

Любителям оригинальных историй, харизматичных мультяшных персонажей и поклонникам качественной анимации «Трио в перьях» вряд ли приглянется — похоже, мультфильм не обладает ни первым, ни вторым, ни третьим.

 
 
 
dima limpy
Лучший комментарий
+37

Недавно удалось побывать на спецпоказе, в забугорье. Не являюсь фанатам серии Чужих, и к Прометею отнёсся, хоть и положительно, но спокойно.

Поделюсь одной мыслью. Разумеется никаких спойлеров, своё мнение о фильме я тоже придержу при себе, чтобы ничего не навязывать.
Приехал к старому знакомому в гости, ну и как-то спонтанно подсуетились приглосы. Мы решили сходить. Друг фанат франшизы, все дела. Пошли втроём, я, мой друг англичанин и его кореш Индус. Начало как в анекдоте, знаю.

Посмотрели фильм, и мой друг говорит, фильм на с+ (ну типа 7-7.5 баллов из 10), много глупых смертей и поступков героев. Он, вроде как, «вот в этой, этой и этой ситуации» поступил бы умнее. Я поначалу и не возражал, потому что оное присутствовало. Но потом мой друг начал сравнивать этой фильм с 7ым эпизодом, он ему очень нравится (не знаю как я дружу с этим человеком). Мол, там фантастика хорошая, там герои ведут себя умно. И, я как-то сразу вступил в полемику. Говорю, « слушай, ты заявляешь о глупости поступков и мотивации, в фильме, где любознательные ботаники, бабы(!!!) и гомосеки встретились лицом к лицу с неизведанной жуткой инопланетной хренью, которая их жрёт! И ты ждёшь от этих людей адекватного поведения? Встреться ты хотя бы с волком, в реальной жизни, осел бы на жопу и не двигался бы, тихо поплакивая и молясь. Мы живём в мире где создатель сигвея умер упав с сигвея, о какой адекватности поведения вообще может идти речь ?».

Далее прошлись по 7му эпизоду, помню дошёл до того, что при свободном падении, в подбитом корабле, По и Фин вообще должны были размазаться всмятку, и как они лежали друг от друга в километрах, падая в одном корабле размером с общественный туалет, тоже не понятно.

Спорили с ним ещё долго, и это при том, что я не пытался доказать, что фильм шедевр всех времён. Я вообще специфический человек, мне Чужой 3 понравился.

Закругляясь: в любом фильм можно найти 1001 косяк, поверьте. Дотошно придираясь к каким-то моментам, люди часто забывают о точно таких же моментах в других фильмах. Особый шарм фильмам придаёт история. Судить о фильме, и вовсе, лучше спустя какое-то время. Доказательство тому Бегущий по лезвию и Хранители.

Обещал не пихать своё мнение, ммм …. скажу только - за то, что этот фильм, приквел, существует, не стыдно, что есть редкость в мире современного кино.

ps: индус, на сеансе, так пугался, что пару раз закричал

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии