Метагалактический мегакинопортал
Культовый «Мертвец» Джима Джармуша выходит в российский прокат на языке оригинала В Disney посмотрели «Чудо-женщину: 1984»? Фильм Пэтти Дженкинс во вселенной «Звёздных войн» внезапно отложен «Охотники за привидениями: Наследники» привели в американские кинотеатры семейную аудиторию После «12 лет рабства» любимый режиссёр Джона Бойеги готовит новый фильм «Люблю играть» — тизер и сэйю главного героя для аниме о мужском бадминтоне
8
ТЕХНИКА
1 861
 
Прямая ссылка на запись:

Daring Fireball без политоты, или Как техноблогеры из-за Трампа с ума сходят

К вопросу о том, насколько американские либералы сошли с ума после избрания Трампа или, что ещё смешнее, после его «свержения». Ну и вообще насколько эта сраная «повесточка» вмешивается вообще во все сферы жизни.

Какое-то время назад я активно почитывал сайт Daring Fireball одного известного на Западе техноблогера — Джона Грубера. Он много и хорошо писал про Apple, делал обстоятельные обзоры техники и софта, иногда выдавал какие-то инсайды или годные прогнозы. Плюс этот товарищ придумал язык разметки Markdown, которым я пользуюсь в работе (в том числе на «КГ») и вам советую. В общем, нормальный был мужик, пока на началась избирательная кампания Трампа.

Тут Грубер напрочь свихнулся и начал строчить посты не про Apple и Google, а про гадского Трампа, прекрасную Клинтон и прочую дребедень, которой не место в техноблоге. Нет, это его личный сайт, конечно, имеет право хоть про бабочек рассуждать, но я к нему несколько не за этим приходил. Если бы на Apple Грубер забил от слова «вообще», я бы просто перестал заходить на его сайт, но нет — такие посты всё равно появлялись, просто реже. И тонули в потоке говна в адрес Трампа, республиканцев, правительства Китая и так далее.

Я терпел, терпел да и купил домен DaringFireball.ru, куда прикрутил своего рода копию груберовского сайта, но с фильтром стоп-слов типа «Trump», «Clinton», «Greta Thunberg» и так далее. Заодно под раздачу попали посты про бейсбол и благодарности спонсорам (ибо иногда там каждый второй пост был про спонсоров, MLB или Трампа). Ну и чтобы два раза не вставать, я прикрутил к сайту респонсив (оригинальный сайт невозможно было читать с телефона), а также избавился от неприятного моему глазу тёмного-серого фона, заменив его на более традиционный белый.

В общем, если по какой-то счастливой случайности вы тоже почитывали Грубера и он вас тоже задолбал своей политотой, то заходите на DaringFireball.ru — там тишь да благодать, сплошные посты про технику Apple и индустрию в целом. Иногда политота и повесточка всё равно пробиваются, но их уже можно терпеть.

Кстати, на днях список стоп-слов пришлось слегка обновить, и теперь он выглядит вот так:

Фактически я забанил Трампа ещё до того, как это стало модным.

А потом на всякий случай забанил ещё и Клинтон с Обамой. Но и этого мне показалось мало, поэтому я забанил саму демократию! Потому что живу в тоталитарной России, очевидно.

Ну а потом в приступе благородства я забанил аж целый COVID. Не стоит благодарностей, человечество.

Комментарии (8)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду
 
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 491: «Прошлой ночью в Сохо», «Демоник», «Король Ричард»
 
7Ноль кадров в секунду – 396: Сборник приключений NFT-хера
 
12ЕВА – 452: Накончать в Грааль
 
6Телеовощи – 419: Cudlavania
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии