Назад в кино: «Вальс с Баширом» (Vals Im Bashir, 2008) Третий сезон «Академии Амбрелла» раскрыл названия всех своих эпизодов Жан-Клод Ван Дамм наказывает плохих парней в трейлере экшен-комедии «Последний наёмник» «Бегущий по лезвию: Чёрный лотос» — дата выхода аниме Рэйчел Вайс и Колин Фаррелл сыграют в мрачной комедии по мотивам Эдипова комплекса
СЕРИАЛЫ
КОМИКСЫ
2 962
 
Прямая ссылка на запись:

90 минут: «Лига Справедливости против Фатальной Пятёрки»

Анимационные фильмы DC рулят. Это общепринятая истина, спорить с этим бессмысленно. Качество сценариев и постановки временами не просто хорошее, некоторые фильмы рвут MCU на куски, а потом мочатся на труп. Почему так? Потому что они экранизируют самые сливки комиксов, а так-же потому что им не нужно угождать новоприбывшим зрителям. Все знают, кто такой Супермен, все знают, кто такой Бэтмен. Авторы могут концентрироваться на самом важном, не отвлекаясь на рассказы о прошлом уже знакомых персонажей. Ну и талант, куда-ж без этого.

Лига Справедливости против Фатальной Пятёрки

«Лига Справедливости против Фатальной Пятёрки» находится в своего рода суперпозиции. Фильм одновременно прекрасен и отвратителен. Как поляризация фотона — узнать состояние вы можете только проведя измерение. И не факт, что ваш результат будет совпадать с результатом другого наблюдателя. Квантовая физика, все дела. JLvFF прекрасно написан. Не прорывная, но уверенная работа, достойная знака качества. Что же происходит?

Группа злодеев из будущего захватывает машину времени и попадает в настоящее с непонятной целью. Безбилетником с ними в прошлое попадает герой Старбой, который немедленно теряет память и попадает в Аркхам. Супермен и Киборг (наверно) ковыряясь в непонятном для них устройстве выпускают злодеев. Тройка засланцев ломает Человеку из Стали лицо и отправляется на охоту за Джессикой Круз — новым Зелёным Фонарём — спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей. Но не Мэри Сью по ряду причин, о которых я напишу чуть ниже.

Лига Справедливости против Фатальной Пятёрки Лига Справедливости против Фатальной Пятёрки

Персонаж Джессики, как и любой хорошо написанный герой, имеет слабость — у неё посттравматическое расстройство. Довольно серьёзно, но без панических атак. И тут получается очень изящный ход — помогая душевнобольному Старбою она помогает сама себе. Так как хронологически фильм открывается не с её истории, а также из-за достаточного хронометража у Супермена и Бэтмена, стандартный «Путь Героя» оказывается ловко замаскирован и не вызывает никакого чувства déjà vu. В отличии от «Доктора Стрэнджа», например, который был буквальной калькой с «Железного человека», который следовал «Пути Героя» прямолинейно. Чрезвычайно удачный и даже трогательный момент перерождения героини после метафорической смерти достоин отдельного упоминания. Хёншин «Капитана Марвел» тут и рядом не стоит. «Отвержение зова» имеет под собой просто железобетонное основание. Обычно этот троп обыгрывается лениво и ради галочки. Но не тут. Сценаристы анимационного отдела DC в очередной раз доказывают, что Снайдер откровенно не нужен, а финансирование можно было использовать с гораздо большей пользой.

Лига Справедливости против Фатальной Пятёрки Лига Справедливости против Фатальной Пятёрки

Например подтянуть графику. Которая ужасна. Особенно на фоне только что закончившегося «Mob Psycho II». Не настолько ужасна как в Killing Joke, но смотреть местами откровенно неприятно. Небрежно прорисованные формы, откровенный брак на задних планах, скупые на детали лица, ошибки в анимации движений. Музыка тоже дешёвая донельзя. После превосходной «Смерти Супермена» так делать нельзя. Ситуацию, тем не менее, отчасти спасает очень сильная постановка экшн сцен. Боёвка на твёрдую пятёрку реализует потенциал героев (и злодеев) как соло, так и в командной работе. С краснорубашечниками обошлись малость небрежно, но всё прощается, когда Бэтмен показывает, что он, на минуточку, мастер боевых искусств. Давно нам это не напоминали.

Лига Справедливости против Фатальной Пятёрки Лига Справедливости против Фатальной Пятёрки

В итоге мы имеем очередное подтверждение того, что основа любого фильма это история. Как говорил Хичкок: «Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий». В принципе, анимационный отдел DC мог рисовать фломастерами на холодильнике, снимая кадры на iPhone. Пока у них есть интересная история, они будут на коне. «Лига справедливости против Фатальной пятёрки» как раз из этой категории.

P.S. Местная Мисс Марсианка — ми-ми-ми!

Лига Справедливости против Фатальной Пятёрки Лига Справедливости против Фатальной Пятёрки Лига Справедливости против Фатальной Пятёрки Лига Справедливости против Фатальной Пятёрки

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в июне

21 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
22 Вт21:45ЕВА (трансляция)
23 СрНоль кадров в секунду
27 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 467: «Бесконечность», «Девятаев», супергерой-левак
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
3ЕВА – 429: 12000 лет спустя
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
1Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме