«Ведьмак» выйдет на Netflix к концу года Рецензия и отзывы на игру Tropico 6 Мишель Йео снимется в продолжении «Аватара» Джеймса Кэмерона Самые провальные фильмы 2018 года Глава Lucasfilm рассказала о 10-летнем плане по «Звёздным войнам»
32
КИНО
 
Первоисточник: comicbook.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Шазам!» не разочаровал зрителей

В том, что критикам и представителям прессы свеженький супергеройский блокбастер от DC пришёлся по вкусу, сомнений не осталось давно. Долгое время рейтинг «Шазама!» на Rotten Tomatoes держался вовсе на неприлично высокой отметке в 95%, однако затем скорректировался и теперь составляет 91% на основе 256 рецензий. Для сравнения, это меньше, чем у «Чудо-женщины» (93%) и, разумеется, «Чёрной пантеры» (97%), но сильно больше, чем у «Аквамена» (65%) или «Капитана Марвел» (78%).

А теперь стала очевидна и зрительская симпатия к обаятельно-непосредственному супергерою в исполнении Закари Ливая. Вот тут-то «Шазам!» дал прикурить всем вышеперечисленным «конкурентам» — 90% свежести на основании 2240 оценок. Доселе ни один фильм расширенной вселенной DC, старт которой был дан в 2013 году, не удостаивался столь высокой оценки. Да и для Marvel такой результат — большой успех. Лишь пять картин MCU могут похвастать более высоким зрительским рейтингом: «Стражи галактики» (92%), «Первый мститель: Другая война» (92%), «Мстители: Война бесконечности» (91%), «Мстители» (91%) и «Железный человек» (91%).

Учитывая, как вторая оценка обычно коррелирует с кассовыми сборами фильма, чем не повод всерьёз задуматься о сиквеле.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии