«Майор Гром» проваливается в прокате: 100 млн на старте и призрачные шансы отбить бюджет Первый взгляд на Оби-Вана Кеноби спустя 10 лет — Юэн Макгрегор готовится к съёмкам спин-оффа «Звёздных войн» Дэйв Батиста и его матёрая команда против зомби-орды в трейлере «Армии мертвецов» Зака Снайдера Сэм и Баки против Капитана Америки в свежем трейлере «Сокола и Зимнего солдата» «Комендант общежития богинь» — новый тизер эротической комедии об интересных приключениях мальчика в женском общежитии
1
СЕРИАЛЫ
КОМИКСЫ
1 384
 
Прямая ссылка на запись:

90 минут: «Эпоха Cупермена»

Итак, Супермен каза болду 6 месяцев назад. Лига Справедливости занимается своими делами, а по миру летают 4 новых эрзац-Супермена, и непонятно, кто они. И есть ли среди них настоящий, потому что герои с такой франшизой не умирают.

Графически фильм получился гораздо менее сильным относительно предыдущего. Лица комично искажаются время от времени, общее качество прорисовки страдает, CG топорное. Даже красивых статичных кадров, как было в прошлой части, нет. Но на экшене не экономят. Он по прежнему сочный как бургер в тех заведениях, куда ходят хипстеры с непонятными источниками доходов.

90 минут: «Эпоха Cупермена» 90 минут: «Эпоха Cупермена»

Что же такого выделяющегося в истории? Арка про смерть Человека из стали публиковалась в 1992-1993 году. Времена тотальной победы США на мировой арене и (предположительного) начала новой эпохи всемирного мира, гармонии и процветания под руководством демократической партии. Так вот, после того, как Супермен умер, окружающий мир ведёт себя убедительно по старому. Это настолько разительно отличается от привычной реальности с Патриотическим актом, с современной альтернативной вселенной Young Justice, или даже с Justice League Unlimited из 2004 года, что становится местами даже забавно. Я комиксы не читал, я мультики смотрел, скажу откровенно — при Аманде Уоллер и CADMUS такой херни не было. И получается, что островом здравого смысла в этом всём является… Лекс Лютор. Уровень мудачества ему не поменяли, уровень силы занизили, но именно тут очень хорошо раскрывается его идеология. Он всегда говорил, что Супермен это угроза. Что есть сила, которая летает туда-сюда и творит что хочет — что будет, когда она захочет «покрасить карту»? Лекс попал в идеальный шторм, где он остаётся, с его точки зрения, один на один с подобной силой. И ведёт себя весьма подобающе и логично. Всё ещё как мудак, но такое уж авторское видение.

90 минут: «Эпоха Cупермена» 90 минут: «Эпоха Cупермена»

Что ещё можно сказать? Финальная потасовка душевна. В прошлой части мы видели как Супермен сражается на пике своей силы, в этой части мы видим, как Супермен сражается сильно ослабленным. В этом вся прелесть этого персонажа. Супермена определяет не его набор способностей, Супермена определяет набор его моральных качеств, его сила воли и вера в хорошее. Супермен даже без своих сил остаётся Суперменом. Ну и Лоис Лейн прекрасно выступила, образец сильной и независимой женщины, без какой-либо иронии или сарказма относительно этого заезженного словосочетания.

Комментарии (1)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в апреле

18 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
19 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
20 Вт21:45ЕВА (трансляция)
21 СрНоль кадров в секунду
22 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 458: «Мортал Комбат», «Гуляй, Вася! 2» и правда Рэя Фишера
 
30Ноль кадров в секунду – 364: Французские шалости
 
8ЕВА – 420: Слабые старты
 
7Телеовощи – 387: Борьба с самим собой
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии