КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Джордж Мартин и шоураннеры «Игры престолов» перестали ладить после пятого сезона Дэвид Теннант отправляется «Вокруг света за 80 дней» в первом тизере приключенческого сериала «Доктор Стрэндж 2» в беде — фильм ждут основательные пересъёмки Воланд собственной персоной на постере драмы по роману «Мастер и Маргарита» «Пожиратель ржавчины Биско» — полноценный трейлер и дата выхода аниме про удивительные грибы, гигантских крабов и постапокалиптическую Японию
6
ИГРЫ
1 752
 
Прямая ссылка на новость:

Впечатления от презентации Men of War II

Источник: 1C

Русский издатель почему-то периодически страдает от названий — вспомните хотя бы «Корсаров», которые на Западе назывались всегда как-то по-разному. С серией «В тылу врага» то же самое: Soldiers: Heroes of World War II, Silent Heroes, Faces of War и Men of War — это названия одной и той же серии, в которой две игры и много независимых аддонов. Но с «В тылу врага 2: Лис пустыни» за серией закрепилась вывеска Men of War, и продолжения за рубежом носили именно этот подзаголовок. Новая игра будет называться так: у них — Men of War II, а у нас — «В тылу врага 3». Смотри не перепутай, Кутузов!

Да, главное реально не запутаться. Изначально этот заголовок носила f2p-игра Men of War II: Arena, которую сделали авторы оригинальных игр — украинская студия Best Way. Эта же студия делает новую игру. Но внимательному человеку, который привык следить за состоянием своего кошелька, перепутать куда сложнее, ведь нынешняя Men of War II, даром что берёт за основу упомянутую Men of War II: Arena, является платной игрой с полноценной сюжетной кампанией и новыми режимами.

Пара слов о них. За две кампании сюжет расскажет о военных действиях СССР и союзников во времена Великой Отечественной войны. Войска Германии в игре тоже будут, но за них никакого сюжета не предусмотрено — фрицы не выйдут дальше мультиплеерной резервации. Но сингл и без них не так прост — он поддерживает кооператив на пятерых человек. И это, судя по обновлённым возможностям боя, очень нужная функция. Теперь управлять техникой можно не только со стратегическим видом и даже не только от третьего лица, но и от первого, забираясь в пулемётное укрепление или танк. В одиночном прохождении посидеть и пострелять в таком виде будет несподручно — придётся контролировать войско, постоянно переключая камеру, а с кооперативом подобных метаний, предположительно, будет куда меньше.

Интересно и другое — механика «Линия фронта», которая станет, судя по всему, главным мультиплеерным развлечением. Как во многих подобных играх, здесь есть условная граница дружеской территории, на которой можно вызывать подкрепления, лечить раненых и чинить технику. Но двигать эту линию надо не с помощью захвата точек, а продвигая вперёд пехоту и лёгкую технику. Линия фронта при движении юнитов будет двигаться вместе с ними, а умный полководец найдёт, как эффективно с помощью парочки солдат оттяпать себе кусок вражеской территории побольше.

В остальном мультиплеер здесь такой же, как и всегда, даром что бои будут рассчитаны на две комнаты по пять игроков в каждой (при желании можно тоже играть кооперативно). Перед боем игрок выбирает один из 45 батальонов (по 15 на фракцию), каждый из которых заточен под определённую тактику ведения боя, например, мощные танковые удары или тактическую оборону. В рамках специфики батальона игрок волен сам подобрать войска, но насколько авторы будут ограничивать в подборе — узнаем с релизом.

Для Men of War II переработана система маскировки, позволяющая эффективно прятать войска и наносить по врагу эффективные удары из невидимых зон. Порой чтобы понять, откуда ведётся огонь, нужно подойти к врагу практически вплотную, но тогда и получаемый урон возрастёт — теперь на это влияет не только калибр и тип боеприпасов, толщина и расположение брони, но и расстояние до цели.

В игре будет представлено больше трёх сотен различных юнитов, и авторы очень гордятся тем, с какой тщательностью они воссоздали технику не только визуально, но и по свойствам. У танков, например, разнится манёвренность, скорость и упомянутая выше броня, которая может быть толще в одном месте и тоньше в другом. Игрокам, даже несведущим в особенностях техники того времени, обещают удобную демонстрацию эффективности попадания.

Но если сеттинг Второй мировой вас немного утомил, авторы готовы предоставить юным талантам инструментарий для модов, где можно будет создать собственные режимы, ситуации и даже визуал для игры. Men of War II ставит своей целью угодить игрокам, ну и как следует развлечь их геймплеем, на который у разработчиков крупная ставка.

На данном этапе сложно оценить, как продукт будет выглядеть в итоге. В предварительной версии есть минимальный набор графических достижений — неплохие текстуры и пока что не очень зрелищная, но всё-таки разрушаемость. До релиза ещё далеко — могут и физику завезти.

Men of War II выйдет в следующем году на PC.

Комментарии (6)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Телеовощи – 420: Ваше единственное развлечение
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 491: «Прошлой ночью в Сохо», «Демоник», «Король Ричард»
 
7Ноль кадров в секунду – 396: Сборник приключений NFT-хера
 
15ЕВА – 452: Накончать в Грааль
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии