Метагалактический мегакинопортал
Джонни Депп хотел достойно попрощаться с капитаном Джеком Воробьём в шестых «Пиратах Карибского моря» Даниэль Дедвайлер сыграет главную роль в эпической фантастике Джей Джей Абрамса «Полусвет» Злой гений Брюс Уиллис мотает срок с другими суперзлодеями в триллере «Исправительные меры» (видео) Сексапильная Эмми Россам и кучерявый Мартин Фриман на кадрах «Анджелины» Эмбер Хёрд опасается, что её вырезали из «Аквамена 2»
29
СЕРИАЛЫ
12 808
 
Первоисточник: screenrant.com Прямая ссылка на новость:

Александра Даддарио ответила хейтерам темнокожей дочери Афины в «Перси Джексоне и Олимпийцах»

Источник: Disney

Помнится, Рик Риордан обещал нам интересный каст грядущего «Перси Джексона» и слово своё сдержал. Да что уж там, превзошёл все ожидания, а позже на критику мискаста отвечал обвинениями в расизме — как оригинально.

Очевидно же, он здесь ни при чём. Просто поклонники чувствуют себя обманутыми, они не ожидали такого лицемерия: как человек, который при любом удобном случае безжалостно разносил в пух и прах серию фильмов за нечёткое следование его книгам, считает, что сейчас всё идеально.

К слову, в своё время на критику темнокожей актрисы, выбранной на роль Гермионы в театральной постановке по «Проклятому дитя», Джоан Роулинг резонно заметила, что актриса полностью совпадает с книжным описанием волшебницы: карие глаза, кудрявые волосы, очень умная, а о цвете кожи в романах ничего не сказано. У Риордана такой лазейки нет, он говорил, что прототипом Аннабет послужила греческая героиня Аталанта, известная как «воительница-блондинка со свирепым взглядом».

Так что актрисе, которая сыграет Аннабет Чейз (Леа Сава Джеффрис), сейчас достаётся немало критики за несоответствие книжному описанию. Чтобы сгладить вал негативных отзывов, к делу привлекли Александру Даддарио, которая сыграла дочь Афины в фильмах. В своём твиттере актриса поддержала Лею.

Леа Джеффрис будет невероятной Аннабет!!!

 
Александра Даддарио

Как бы там ни было, в одном Риордан прав. Весь этот интернет-хейт довольно жесток, тем более, по отношению к ребёнку. Автор книг и шоураннер будущего сериала призывает критиковать его, а не актрису, если уж так хочется, и отмечает, что при выборе актёров на главные роли внешность для него значения не имела.

Съёмки сериала «Перси Джексон и Олимпийцы» начнутся 1 июня.

Комментарии (29)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
2Телеовощи – 444: Превращение в мультик
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 515: «Соник 2 в кино», «Кими», трейлер «Аватара 2»
 
10Ноль кадров в секунду – 421: Одеялки в космосе
 
14ЕВА – 476: Мой рэп сломает тебя, как перестройка
 
5Телеовощи – 443: Портить жизнь и воздух
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 514: Неожиданные анонсы, хрюканина и Ninjababy
 
1Ноль кадров в секунду – 420: Девичник со стриптизёрами
 
6ЕВА – 475: Метафизическая пуля в жопе
 
5Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме