
Похоже, Blumhouse и Universal Pictures нашли правильное решение своей небольшой проблемы с легендарным франчайзом «Изгоняющий дьявола». Напомним, что цена вопроса — $ 400 млн. Именно столько пришлось заплатить за права на серию.
На режиссуру продолжения ужастика 2023 гола «Изгоняющий дьявола: Верующий» киношники планируют позвать Майка Флэнагана — большого специалиста по жанру хорроров.
«Верующего» поставил Дэвид Гордон Грин — это был типичный мягкий перезапуск про новых персонажей, но с ограниченным присутствием классической героини. На старте в домашнем прокате фильм заработал приемлемые $ 26,4 млн, но по окончанию мирового турне сумел предъявить только $ 136,2 млн. Что очень неплохо, если вы уже не потратили 400 миллионов долларов.
Поэтому планы снимать трилогию поставили на паузу. Сиквел — «Изгоняющий дьявола: Обманщик» — отложили не неопределённый срок. Мистера Грина проводили до выхода и предложили больше не возвращаться. Иначе говоря, изгнали.
Мистер Флэнаган сейчас готовится к премьере своей экранизации рассказа Стивена Кинга The Life of Chuck с Томом Хиддлстоном, Карен Гиллан и Марком Хэмиллом в главных ролях. Ранее он снял очень высоко оценённый цикл сериалов на стриминге Netflix — «Падение дома Ашеров», «Полуночная месса» и «Призрак дома на холме».
Захочет ли новый режиссёр продолжать сюжетную линию, которая не вызвала интереса зрителей? Очень вряд ли. Так что, скорее всего, нас ждёт перезапуск перезапуска.
Комментарии
Недаром все три месяца авторы утаивали дату окончания сериала. Великолепный ход под конец квартала! Угораздило меня прочитать первую часть обзора до тех пор, пока не заметил, что последнюю серию еще не смотрел - и каково же было облегчение, когда дошел до ее последней трети. И ни слова на тему "что же это, мать вашу, было?". Даже сам заплутавший не особо удивился произошедшему...
В очередной раз порадовала режиссура. Недаром именно этот человек снял Angel Beats: если раньше об этом напоминало сочетание на редкость качественного для погрязших в штампах японских комедий юмора с живым сюжетом, то сейчас напомнил о себе талант его пробирать до глубины души простейшими приемами. Возьмем сцену возврата из ноября в июль: как меняется атмосфера, как меняется палитра красок, а вместе с ними - и уровень анимации и насыщенности действия. Воистину проникаешься этой сценой! Не видишь - чувствуешь, как Ю вырывается из ловушки тени. Таких откровенно охуеных в своей непонятности моментов не встречал уже давно (за исключением, конечно, Mawaru Penguindrum, однако там имел место шаг "от непонятного к чуть менее непонятному, а главное - все было так, и никак иначе". Стиль у автора такой).
объективно
а сравнение с Спаркл, это относится ко второму сезону?
Дружба - это магия, чо. Я пока ещё на первом, времени на мультики нету и я не понимаю, что там такого во втором сезоне. Сессия же: там при помощи дружбы хуй что сдашь.
А сравнение к тому, что вылез Ю только благодаря своему бро-друзьяшке Ёске, а то так бы и сидел, унывая, в этом глюке: без бро, друзьяшек, миниатюрного гарема и Тедди.