КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Персонаж Рэйфа Файнса из «28 лет спустя» будет выживать очень интересным способом (фото) Не по-детски привлекательная Мальвина и другие куклы в первом трейлере «Буратино» Зои Салдана не поддержала коллегу по «Эмилии Перес» на фоне скандала Сука вернулась: атмосферный тизер ужастика «М3ГАН 2.0» Ана де Армас, Норман Ридус и Киану Ривз: боевик «Балерина» каждому выдал по плакату
• • •
 
2
ИГРЫ
1 687

Microsoft презентовала Muse — ИИ-модель, работающую с игровым пространством

Источник: Microsoft

Корпорация Microsoft представила новую модель искусственного интеллекта, получившую название Muse. Эта модель способна воспринимать трёхмерное пространство почти как человек и создавать сложные игровые сцены, соблюдая законы физики. Кроме того, её можно обучить прогнозировать действия игроков.

Компания возлагает большие надежды на свою разработку, называя её «будущим игродева». Результаты работы ИИ уже были опубликованы в научном журнале Nature и вовсю гуляют по сети.

Muse была создана на основе данных из шутера Bleeding Edge, который вышел в 2020 году и спустя 10 месяцев тоскливо покинул игровой рынок. Однако за это время удалось собрать достаточно информации — более 1 миллиарда изображений и действий с контроллером.

Теперь ИИ может воспроизводить игровой процесс вышеупомянутого шутера. По заверениям Microsoft, модель обладает глубоким пониманием игрового мира и способна создавать разнообразные игровые ситуации.

Помимо прочих потенциальных фишек, генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер надеется, что Muse поможет ещё и сохранять видеоигры.

В обществе возникло беспокойство о том, не станет ли развитие подобных технологий поводом для ещё большего сокращения количества человеческих душ в поле разработки игр. Однако глава студии Ninja Theory Дом Мэтьюз поспешил успокоить, что подобные технологии скорее способствуют оптимизации процессов, и геймдизайнеры могут пока спать спокойно. Хотелось бы верить, но на фоне недавних массовых увольнений в самой Microsoft, конечно, верится с трудом.

Судя по презентационным роликам (с разрешением 300×180 пикселей), у индустрии ещё много времени, чтобы довести технологию до совершенства. Пока мы имеем ИИ, обученный на одной игре, который решает проблемы, которые сам же и создаёт.

Комментарии (2)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Телеовощи – 597: Подсевший на добро
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 670: «Кракен», Star Wars Celebration, трейлер «Фантастической четвёрки», «Женщина во дворе»
 
8ЕВА – 630: Профессиональный верующий
 
6Телеовощи – 596: Кастрюля памяти
 
1Ноль кадров в секунду – 575: Devil May Suck
 
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 669: «Minecraft в кино», боевик с Виолой Дэвис, свежий Алекс Гарленд, «В потерянных землях»
 
0Ноль кадров в секунду – 574: Марафон к провалу
 
7ЕВА – 629: Смертность персонажей с дизайном
 
0Телеовощи – 595: Налогом не облагается
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме Комиксы

Новые комментарии