HBO заказал съёмки первого сезона «Хранителей» Мастер Чиф станет одним из главных героев многосерийного боевика по игре Halo Третий сезон «Очень странных дел» выйдет следующим летом Netflix одобрил съёмки первого сезона сериала «Локки и ключ» Сценарий пилотного эпизода сериала «Судья Дредд: Мега-Сити 1» готов
55
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в США за 26–28 мая

Празднично настроенные американцы подарили фильму «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» $ 77 млн за продлённый уик-энд (традиционные выходные принесли $ 62,6 млн).

Были у серии старты и получше: «На странных берегах» принёс $ 90,2 млн, «На краю света» — $ 114,7 млн, «Сундук мертвеца» — $ 135,6 млн, и только «Проклятие „Чёрной жемчужины“» ограничилось $ 46,6 млн. При этом бюджет пятого фильма — $ 230 млн.

Прекрасно, что для подобных случаев есть всё население планеты Земля, а не одни США: международный прокат доставил ещё $ 208,4 млн. Отличились Китай с $ 67,8 млн (предыдущая часть собрала в Поднебесной $ 70 млн за весь прокат) и Россия плюс СНГ с $ 18,5 млн (у нас, к слову, теперь новый лидер по части сборов за первые выходные).

Также стоит отметить, что Disney уже заработала свой первый миллиард в 2017 году. С «Пиратами» всё понятно — американские сборы будут худшими за всю историю франчайза. Только первое продолжение сумело заработать в родной гавани более $ 423 млн. «На странных берегах» был первым фильмом, который не смог перевалить за $ 300 млн, зато именно он является рекордсменом по международной кассе с $ 804,6 млн.

На третьем месте очутилась комедия «Спасатели Малибу», продолжительные выходные принесли $ 23 млн. Международного проката пока, по сути, нет, но у ленты вполне стандартный производственный бюджет — $ 69 млн (сами понимаете — рейтинг R, другого числа просто не могло быть). Впрочем, у Дуэйна Джонсона бывали комедии поуспешнее — к примеру, «Полтора шпиона» заработали на старте $ 35,5 млн.

«Стражи галактики. Часть 2» суммарно собрали $ 788,5 млн, таким образом обойдя оригинальных «Стражей».

Космический страдалец «Чужой: Завет» упал на 70,9%. Четырёхдневные выходные оставили кино с $ 10,5 млн. Суммарно родные зрители расщедрились на $ 59,9 млн, международные — на $ 101. Для фильма с бюджетом в $ 97 млн общие сборы в размере $ 160 млн, конечно, не полная катастрофа, но всё равно налицо серьёзный недобор.

Приятные вещи продолжают происходить в жизни «Красавицы и Чудовища»: сказочка добыла в североамериканском прокате больше полумиллиарда (восьмой результат за всю историю). А «Форсаж 8» стал шестым, у кого получилось накатать миллиард долларов на международных гастролях (общая касса — $ 1,22 млрд).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме