КГ играет: Hotline Miami 2: Wrong Number, часть 5 КГ играет: RimWorld, часть 4 Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Vampyr Рецензия и отзывы на игру Detroit: Become Human
81
КИНО
 
Первоисточник: www.comingsoon.net Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Джеймс Кэмерон не разглядел в Чудо-женщине сильного персонажа

В этот день режиссёр Джеймс Кэмерон решил отвлечься от «Аватаров», чтобы пнуть голливудскую систему по поводу демонстрации сильных женских персонажей в фильмах:

После выхода «Чудо-женщины» Голливуд занимается ошибочным самовосхвалением. Её так же по-старому объективизирует мужская голливудская часть. Я не говорю, что мне не понравилось кино, но по-моему, это шаг назад. Сара Коннор не была красоткой! Она была сильной, травмированной, плохой матерью, но заслужила уважение зрителей своим упорством. И для меня польза такого персонажа, как Сара, вполне очевидна. Вы же понимаете, половина зрителей — женщины.

Режиссёр «Чудо-женщины» Пэтти Дженкинс выстрелила в ответ:

Неспособность Джеймса Кэмерона понять, что собой представляет Чудо-женщина для женщин всего мира, неудивительна. Хотя он великий кинодел, он всё-таки не женщина. Сильные женщины — это здорово. Его похвала моему фильму «Монстр» про сильную, но непростую женщину очень льстит. Но если женские персонажи всегда должны быть жёсткими, крутыми и травмированными, чтобы быть сильными, и нам нельзя показывать привлекательных и любящих героинь, то не так уж далеко мы ушли в развитии. Не существует правильных и неправильных сильных женщин. И аудитория, сделавшая фильм хитом, вольна сама выбирать образцы для подражания и прогресса.

Интересно, спустят ли Кэмерону с рук этот небольшой образчик собственного оценочного суждения? Или заклюют?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню