Интервью и приветствие режиссёра «Тайной жизни пингвинов» Хироясу Исиды Минкульт введёт потолок в 35% сеансов для каждого иностранного фильма Новые игры сентября 2018: Shadow of the Tomb Raider, Spider-Man, Pathfinder: Kingmaker и Life is Strange 2 Генри Кавилл сыграет Геральта в «Ведьмаке» от Netflix Роскомнадзор может заблокировать «Яндекс.Видео» за пиратский контент
14
ИГРЫ
 
Первоисточники: www.theverge.comwww.theverge.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Анонс HTC Vive Pro и Vive Wireless Adaptor

В рамках мероприятия CES 2018 компания HTC представила миру свой новый VR-шлем, получивший название HTC Vive Pro. И изменений по сравнению с первой моделью Vive у Pro хватает:

  • общее разрешение 2880×1600 (78-процентный прирост от 2160×1200 оригинала);
  • встроенные камеры позволят разработчикам добавлять в свои проекты элементы дополненной реальности (ну или просто функцию «глянуть наружу, не снимая шлем»);
  • встроенные наушники позволят обойтись без лишнего провода при подключении своих;
  • шлем перебалансирован, чтобы он не казался тяжёлым из-за неравномерного распределения веса.

Параллельно HTC аносировала собственный модуль для беспроводного подключения Vive (обеих ревизий) к компьютеру. Vive Wireless Adaptor использует технологию WiGig от Intel, обеспечивая минимальные задержки и отсутствие помех со стороны других беспроводных устройств.

Ещё HTC похвалилась созданием Viveport VR — предположительно удобного интерфейса, позволяющего тестировать и покупать VR-контент, не выходя из виртуальной реальности.

Первые поставки HTC Vive Pro начнутся уже в этом квартале (цену и точные сроки производители огласят позднее). Продажи Vive Wireless Adaptor стартуют этим летом. Ну а запуск Viveport VR в раннем доступе состоится (если ещё не состоялся) уже сегодня.

Трейлер HTC Vive Pro:

 

Трейлер Viveport VR:

 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии