Новости аниме — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 78: The Game Awards 2018 Новые игры декабря 2018: Super Smash Bros. Ultimate, Just Cause 4, Mutant Year Zero и Jagged Alliance: Rage! Объявлены лучшие игры 2018 года по версии Time и Golden Joystick Awards Ади Шанкар готовит анимационный сериал по игре Devil May Cry
22
КИНО
 
Первоисточник: www.vedomosti.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Фонд кино натянет иностранных зрителей на отечественное кино

Фонд кино решил все проблемы дома, а значит, пора забрасывать отечественными лентами иностранных зрителей.

По словам исполнительного директора Фонда Антона Малышева, с 2018-го его организация станет следить, чтобы у наших фильмов увеличивался ещё один показатель эффективности — рост зарубежной аудитории. Сейчас у Фонда на руках нет точной информации, сколько зарубежных зрителей смотрят российские ленты, но за несколько месяцев обещано собрать полную статистику.

Государственным мужам невероятно нужны иностранцы! Во-первых, таким образом те получат полную обойму российских культуры и ценностей. Во-вторых, у нашей индустрии появится «более сбалансированная экономическая модель». Как показывает мировая практика, очень небольшая часть фильмов окупается в домашнем прокате (среди наших около 7% таких везунчиков). Чтобы окупаться — нужно больше зарабатывать. Таков подход товарища Малышева. И даже не поспоришь.

«Бюллетень кинопрокатчика» сообщает, что в минувшем году в заграничную командировку было отправлено 40 отечественных фильмов; самый сильный удар нанесли по немецким кинотеатрам — там прокатывали 22 картины. Больше всего наше кино загребло в Мексике — $ 4,1 млн; а самую большую иностранную кассу заработал ужастик «Невеста» — $ 3,4 млн.

Фонд даже разрешит тратить часть государственного финансирования на рекламную раскрутку в других странах. А пока чиновники отмечают достижение прошлого года: на российские фильмы попал каждый четвёртый (и даже вроде как по собственной воле) зритель!

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню