Вся правда о диссоциативном расстройстве идентичности в кино Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю Deltarune — автор Undertale выпустил первую главу игры-наследника Ноль кадров в секунду. Выпуск 236: Консоль из травы
126
КИНО
$Спасибо авторам
 

Минкульт и Ассоциация владельцев кинотеатров приступили к выяснению отношений

Ситуация с выходом детского фильма «Приключения Паддингтона 2» обретает все характеристики говношторма пятой категории.

Замминистра культуры Сергей Обрывалин заявил, что предварительная продажа билетов была попросту незаконной:

Компания «Вольга» была заранее проинформирована о дате начала проката картины «Приключения Паддингтона 2» с 01 февраля 2018 года. Прокатное удостоверение на указанный фильм выдано. Несмотря на это, была организована предварительная продажа билетов на даты сеансов, в которые фильм не мог быть показан ввиду отсутствия законных оснований, что является грубым нарушением действующего законодательства РФ.

 
Сергей Обрывалин, заместитель Министра культуры.

Ещё Обрывалин заметил, что они-то всё делают правильно:

Также отмечу, что политика, проводимая Минкультуры России в последние годы и направленная на всестороннюю поддержку отечественного кинематографа, приносит ощутимые результаты. Так, общие сборы отечественных картин по итогам 2017 года составили рекордные 13 млрд рублей, что более чем в два раза превышает показатель 2011 года. Существенно возросли и показатели посещаемости. В минувшем году российские ленты посмотрели почти 55 млн человек, это почти вдвое больше соответствующих показателей 2011 года.

 
Сергей Обрывалин, заместитель Министра культуры.

В свою очередь, Ассоциация владельцев кинотеатров выпустила коммюнике. Крайне эмоциональное и направленное лично против одного известного персонажа. Приводим особенно яркие цитаты:

Мы, владельцы кинотеатров, заявляем Министру Культуры РФ, что не Вы, господин Министр, развиваете киноотрасль, не Вы создаёте успешные российские фильмы, а талантливые российские режиссёры, актёры, сценаристы, продюсеры и члены съёмочных групп. Не Ваша заслуга в финансировании кинопроизводства за счёт средств федерального бюджета!

Кстати, успех отечественных фильмов, по мнению кинотеатров, тоже их заслуга:

Именно владельцы кинотеатров, инвестировавшие в строительство новых современных кинозалов в совокупности миллиарды рублей собственных и привлечённых средств, обеспечили российским фильмам такие высокие сборы. Но это произошло не благодаря, а вопреки ручному управлению отраслью со стороны Министерства Культуры.

Ещё Ассоциация обратилась за помощью к премьер-министру Медведеву и попросила Федеральную антимонопольную службу дать правовую оценку ситуации. Понятно одно — все не на шутку разбушевались. Плевать в колодец (читай — кинотеатры) — не самая мудрая политика.

Кстати, реакция со стороны Минкульта на это открытое письмо всё-таки последовала. Министр Владимир Мединский заявил следующее:

Я вам дал результаты работы — не абстрактные рассуждения и общие слова, я вам назвал цифры. Прокатчики оперируют эмоциями. А я оперирую цифрами. Я всегда оперирую только цифрами, а не абстрактными криками о цензуре. У нас кого ни тронь — все начинают орать про цензуру. Мы будем делать всё в интересах отрасли, российского кино, но не в интересах Голливуда. Каждое наше усилие, в том числе перенос даты, разводка конкурентов, ведёт к тому, что растут сборы все.

 
Владимир Мединский, Министр культуры.
загрузка...
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню