Минкульт введёт потолок в 35% сеансов для каждого иностранного фильма Новости игр — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю Amazon не хочет выпускать фильм Вуди Аллена из-за обвинений в изнасиловании Роскомнадзор может заблокировать «Яндекс.Видео» за пиратский контент
41
КИНО
 
Первоисточник: screenrant.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сцены смертей в финале «Войны бесконечности» были гораздо разнообразнее

«Мстители: Война бесконечности» ещё до своего выхода запомнились многим и надолго: финальное «испепеление» настолько красочно рвало все шаблоны, что до премьеры можно было принимать ставки на точность «отъехавшего состава». При этом изначально сцена задумывалась куда более изобретательной и детальной.

В интервью с порталом Screen Rant создатель визуальных эффектов Дэн Дилиу поведал, как именно планировалось травмировать хрупкие сердца фанатов Marvel:

Нельзя, чтобы по щелчку пальцев все просто «чуф!» и испарились. Надо что-нибудь показать, вот мы и подумали: раз у него есть все шесть Камней Бесконечности, что если они воздействуют на каждого по-разному? Камень Души испепеляет душу, Камень Силы расщепляет тело, а Камень Пространства уже превращает непосредственно в пепел. И всё это в разных пропорциях. В итоге каждый превращался в пепел по-своему: кто-то быстрее, а кто-то медленнее, что придавало ещё и некой поэтичности происходящему на экране.

По этой же причине Человек-паук умирал чуть дольше остальных — чтобы придать сюжетной арке Тони Старка ещё больше драматичности. Но от идеи пришлось отказаться:

Мы экспериментировали с фокус-группами и показывали им разные варианты смертей. Ну и... мы немного переборщили. Например, эффект Камня Души выглядел так, будто они горели изнутри, поэтому было принято решение откатить всё до более простого варианта. К тому же в таком виде гораздо проще запомнить, кого именно уничтожил Танос и кого могут воскресить в четвёртых «Мстителях», ведь надежда всегда умирает последней.

Не стоит забывать, что почти сразу после сокрушительного успеха первого «Железного человека» вся киновселенная взяла курс на семейную аудиторию. С одной стороны, это бесило часть фанатов своей лёгкостью и излишней наивностью, а с другой, собирало бешеную кассу и доказывало, что Marvel — не хрен с горы и что у компании всё-таки есть план, в отличие от некоторых...

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии