КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Легендарная Mafia получает ремейк Definitive Edition в рамках сборника Mafia: Trilogy Карлос Лопес Эстрада снимет игровую адаптацию диснеевского мультфильма «Робин Гуд» Новости аниме — лучшее за неделю Звезда «Чужих» и «Терминатора» Майкл Бин появится во втором сезоне «Мандалорца» Command & Conquer Remastered Collection — дата выхода, детали и трейлер
35
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.oneangrygamer.net Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Разработчики Total War: Rome II пошли по пути авторов Battlefield 1

Различные меньшинства из SJW-сообществ — это такие странные существа, которые своими скандалами могут разрушать жизни как отдельных людей, так и целых больших организаций. Так что некоторые разработчики вынуждены не просто защищать их, а полностью менять свои игры, пусть даже спустя пять лет после релиза. В центре внимания очередного скандала оказалась стратегия Total War: Rome II, что с марта месяца взяла феминистический курс, и поначалу всё шло хорошо, а потом перестало.

Всё началось 8 марта с релизом дополнения Desert Kingdoms, где были добавлены четыре новые фракции воинов пустыни, каждая со своими свои женщинами-командирами. Вместе с дополнением в игру была бесплатно добавлена возможность выбрать генералов-военачальников прекрасного пола, в том числе и начать игру с египетской царицей Клеопатрой и иллирийской царицей Тевтой. Ну есть они и ладно, — для тех, кто давно сидит в Total War: Rome II, это было уже не важно. Так что в августе разработчики пошли дальше и выпустили апдейт Daughters of Mars, который довёл эту идею до абсурда: в Римской империи вместо белых генералов мужчин стали появляться чернокожие, женщины и женщины-чернокожие. Поскольку игра была старая, недоумение фанатов разрасталось медленно, но всё же достигло внимания разработчиков.

Угадайте, как они ответили малость обеспокоенной общественности, что привыкла считать серию историческими стратегиями? «Не нравится — не играйте». Мол, ну и что, что игра у вас уже куплена, и вернуть её нельзя? Ну и что, что мы её принудительно портим, без возможности отказаться от этих нововведений хотя бы настройках? Это только ваша проблема, покупатели!

На сторону разработчиков встали феминистические сообщества, моментально откопавшие сведения о женщинах-командирах в римской армии. Правда, случаи были частными, а источники не стопроцентно правдивыми и по большей части просто художественными, но для защитников стали достаточным основанием, чтобы принять виденье студии Creative Assembly на веру.

А теперь вопрос к размышлению: зачем нужно было так переделывать далеко не новое произведение, если серия Total War никогда не была женской стратегией? Да, в неё играют люди всех полов и рас, но неужели той сотне представительниц прекрасного пола обязательно нужны были женщины-главнокомандующие? Неужели чернокожим геймерам без чёрных римских генералов было не пройти игру, даром что у них оставались десятки вариантов, включая несколько африканских фракций? И стоит ли ждать схожего весёлого патча в Total War Saga: Thrones of Britannia — а то ведь как воспринимать игру всерьёз без чернокожих викингов и чернокожих британских королей? Ну а в релизной версии Total War: Three Kingdoms обязательно нужны чернокожие китайцы и чернокожие женщины-императрицы периода Троецарствия. Наверняка SJW найдут по этой теме несколько правдивых занимательных исторических книг. Ну или напишут их сами.

 
gleb zotov
Лучший комментарий
+20

Я аж зарегался
первое - дочери марса вышли в 2014 году и добавили ток пару бабских отрядов
второе - про негров и прочее никто не заикался - это уже выдумки автора
третье - с апдейтом появились только женщины полководцы - никто не стал менять пол или уж тем более цвет легионеров и прочих юнитов
четвёртое - рим кстати не может нанимать женщин-генералов, как и греки.
Вся проблема сейчас в том что очень много женщин генералов в пуле найма ибо жёны полководцев сами стали полководцами в последним апдейте что приводит к тому что могут мужики тупо закончатся для найма генерлов на пару ходов.
их просто тупо ощущается больше с последним патчем чем нужно, ведь не был опроблем когда их ввели 8 марта.
Надеюсь автор статьи уберёт бред про трансгендеров легионеров и дочерей марса,а нормально опишет ситуацию - ибо это прям уровень желтевшей прессы.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (аудио)
 
СкороЛазер-шоу «Три дебила»
 

Выйдут в мае

 
28 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

28 ЧтЛазер-шоу «Три дебила»
29 ПтЕВА (аудио)
30 СбТелеовощи (аудио)
31 ВсТелеовощи (видео)
31 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в июне

1 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
3 СрНоль кадров в секунду (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 407: Изоляционное кино
 
 
3Телеовощи – 341: Отдел компостирования мозгов
 
17Лазер-шоу «Три дебила» – 406: «Скуби-Ду», «Лицо со шрамом» и вечно недовольный фандом
 
19Ноль кадров в секунду – 317: It's-a me, Mafio
 
5ЕВА – 373: аBNAлитика
 
6Телеовощи – 340: Тариф 2 ГБ
 
15Ноль кадров в секунду – 316: Возвращение Насти
 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 405: Конспирология и бытие во время пандемии
 
6ЕВА – 372: Дерёвня на заморозках
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме