Новости аниме — лучшее за неделю «Дитя погоды» — анонс следующего фильма Макото Синкая «Бегущий по лезвию: Чёрный лотос» — анонс Netflix заказал съёмки художественного сериала «Ковбой Бибоп» Объявлены лучшие игры 2018 года по версии Time и Golden Joystick Awards
4
КИНО
 
Первоисточник: english.entgroup.cn Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Китайский кинопрокат: непотопляемые «Проект „Гутенберг“» и «Тень»

«Титан» (The Titan) не нужен. Остальной мир высказал ему своё «фе» ещё весной, а теперь к пинанию лежачего присоединился и Китай. Неудачливый научно-фантастический триллер преуспел разве что на фоне других новинок: нынче в десятке четыре премьеры, и среди них он первый. А среди всех участников топ-10 — пятый.

Остальные новинки — индийская драма-комедия «Я — препод» (Hichki), китайский хоррор «Полночный призрак» (Midnight Ghost) и французская документалка «Император» (L'empereur). Последняя рассказывает не про Сына Неба, а про императорских пингвинов, так что десятое место и прочие скудные результаты (в среднем каждый пятничный сеанс посетило аж трое зрителей) закономерны.

«Проект „Гутенберг“» (Project Gutenberg) делает деньги во всех смыслах: криминальный экшен про фальшивомонетчиков удерживает лидерство 11-й день подряд. При том что стартовал-то с третьего места. Но потом ежедневно взбирался на ступеньку выше, пока не дошёл до вершины.

Комедия «Привет, миссис Деньги» (Hello, Mrs. Money) движется в противоположном направлении: стартовала с первого места, в третий день проката спустилась на второе, в пятый день — на третье, а с недавних пор обосновалась на четвёртом. Проведя в прокате те же 13 дней, что и «Проект „Гутенберг“», она заработала на $ 40 млн меньше оного; а если брать отдельно сеансы минувшей пятницы, то её показы приносят уже в три раза меньше прибыли, чем его: наработка на копию составляет $ 71,17 против $ 208,56.

Зато кто стабилен, так это «Тень» (Shadow): историческое фэнтези Чжана Имоу стартовало со второй строчки — и сейчас сидит на ней же (пускай даже в самом начале проката три дня провело на третьей). При этом суммарные сборы таки ниже, чем у «Привет, миссис Деньги»: $ 74,23 млн против $ 79,91. Но если «Тень» и дальше будет демонстрировать хорошую выносливость, то на следующей неделе ситуация может измениться. По случаю такого оптимизма — и чтобы не вешать видеоролик «Проекта „Гутенберг“» вторую неделю подряд — держите трейлер «Тени» с английскими субтитрами:

Ну а бронзовую медаль заслужил новичок прошлой недели — китайская драма «Потерянное, обретённое» (Lost, Found) про похищение маленького ребёнка. Поставивший её Люй Юэ малоопытен как режиссёр (это его пятая режиссёрская работа), зато многоопытен как оператор-постановщик: он снимал для Чжана Имоу и Джона Ву, на его счету «Жить», «Шанхайская триада», «Сохраняй спокойствие», «Битва у Красной скалы». C одной стороны, как минимум за визуальную сторону можно быть спокойными. С другой, хороший оператор — не равно хороший режиссёр. Вспомнить хоть нолановского любимца Уолли Пфистера, который обжёгся на «Превосходстве» и ушёл режиссировать сериальные эпизоды — в «С чистого листа» и «Тик».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии