КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Black Mesa — 15 минут геймплея в мире Xen, кульминации долгостроя-ремейка Half-Life Авторы «Рика и Морти» похвалили восьмой сезон «Игры престолов» Новости аниме — лучшее за неделю У авторов «Болотной твари» были планы на три сезона и «Тёмную Лигу Справедливости» Marvel подумывает вернуться к «Сверхлюдям»
40
КИНО
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Пиратов Карибского моря» хотят перезагрузить со сценаристами «Дэдпула»

Похоже, франчайз «Пираты Карибского моря» изжил себя в нынешнем формате (читай: с Джонни Деппом в главной роли). По информации издания Deadline, студия Disney тешит себя мыслью о перезапуске серии. И помогают ей в этом деле сценаристы «Дэдпула» — Пол Верник и Ретт Риз, молодые и стильные парни, умеющие найти подход к юным зрителям.

С 2003 года, когда вышла первая часть, «Пираты» принесли Мышу около четырёх миллиардов долларов. Но последняя часть как-то очень печально отработала в домашнем кинопрокате ($ 172 млн) и даже не собрала миллиарда по всему миру.

Разумеется, есть ещё проблема с исполнителем главной роли Джони Деппом. На нём вроде бы всё держится, и актёра продолжают приглашать в крупнобюджетные проекты, но лучше от него всё-таки избавиться, чтобы не марать семейный имидж.

Продюсер Джерри Брукхаймер, разумеется, остаётся. Можно пофантазировать и представить, что сценаристы «Дэдпула» выдадут что-нибудь дерзкое и с рейтингом R... но, конечно, нет.

 
Tinacos Calle
Лучший комментарий
+88

Придерживаюсь мнения, что первые Пираты - шедевр киноискусства, безо всякого сарказма. Наверняка не было такой цели, но сняли изумительно цельное, отлично поставленное и сыгранное кино со своим шармом, хитрым сюжетом, адски харизматичными персонажами и вполне себе законченной историей.

А вот потом пошли просто "летние блокбастеры", в которых улетучились все те нотки, которые делали первую часть таким прекрасным фильмом. Хотя как "летние блокбастеры" они по-прежнему неплохи, конечно.

Мне кажется, важная часть образа Воробья заключается в том, что он формально не был протагонистом в первом фильме. Сюжет вертелся вокруг его прошлых приключений, но главгероем был всё-таки Уилл, который, стиснув зубы, решил скорешиться с пиратом, чтобы спасти девушку. Джек Воробей - из тех персонажей, которые, будучи формально "на вторых ролях", харизмой перетягивают всю любовь зрителя на себя. Этакий "ай да сукин сын", за которым интересно наблюдать прежде всего со стороны, через призму восприятия других людей. При этом авторы (и Депп) выдержали очень тонкий баланс между эксцентричностью и клоунадой, что тоже очень важно. Воробей - довольно обычный, как оказывается, человек, который очень искусно пускает пыль в глаза.

А дальше, видимо, персонаж так понравился зрителям, что все эти нюансы выкинули к чертям собачьим и заменили на клоунаду и какой-то чуть ли не слэпстик. Плюс с каждыми новыми сиквелами то оказывается, что он с самим Чертом Морским в прошлом пересекался, то знаком с легендарным пиратом, то ещё чего. Всё хорошо в меру? Не, не слышали. Рояли в кустах, воскрешения убитых персонажей и т.д.

Лор серии превратился из реального мира с налетом мистики в какой-то Tomb Raider или Devil May Cry в плохом смысле. Было что-то вроде "океан большой, поплаваешь с мое - тоже встретишь то, чего не сможешь объяснить", стало "лол пойдем сплаваем в потусторонний мир за Джеком". Была страшная сказка, стал натуральный цирк.

А так-то сиквелы - нормальные аттракционы, но именно что аттракционы. В последние годы люди часто ругают 4 (и теперь 5) часть и с теплотой вспоминают 2 и 3, но я помню, как во времена выхода этих самых 2 и 3 было довольно много недовольных тем, как обошлись с персонажем. Видимо, ностальгия имеет свойство застилать глаза.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии