КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Black Mesa — 15 минут геймплея в мире Xen, кульминации долгостроя-ремейка Half-Life Чернокожий «папа» Cyberpunk 2020 вписался за чернокожую банду из Cyberpunk 2077 Новости аниме — лучшее за неделю У авторов «Болотной твари» были планы на три сезона и «Тёмную Лигу Справедливости» Важные детали Cyberpunk 2077
28
КИНО
 
Первоисточник: screenrant.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Чёрная пантера» снова в списке лучших фильмов года

Оскаровская гонка в самом разгаре, а значит, просто необходимо как можно чаще называть «Чёрную пантеру» лучшей картиной года (академики всё же люди пожилые). На сей раз не удивил выбором Американский институт киноискусства (AFI), перечислив лучших из лучших, по его нескромному мнению.

Среди счастливчиков помимо остросоциального блокбастера от Marvel оказались «Мэри Поппинс возвращается», «Тихое место», «Звезда родилась», «Чёрный клановец», «Фаворитка», «Дневник пастыря», «Зелёная книга», «Восьмой класс» и «Если Бил-стрит могла бы заговорить».

Первая троица также была отмечена на прошлой неделе Национальным советом кинокритиков США, что ещё сильнее подчёркивает серьёзность их притязаний.

Фильму «Рим» Альфонсо Куарона места не нашлось, зато ему достался отдельный (утешительный) приз — AFI Special Award. А вот «Власть» Адама Маккея и «Человек на Луне» Дэмьена Шазелла, к удивлению многих, не удостоились даже самой захудалой награды.

Хорошая новость — вкусы Института не всегда совпадают с выбором академиков. Плохая — из прошлогодней десятки семь картин оказались в основной оскаровской номинации. Правда, вот «Чудо-женщина» в число избранных не попала, но все мы понимаем, что у «Чёрной пантеры» есть как минимум одно огромное (чёрное) преимущество.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии