Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Metro Exodus «Завод» — эксклюзивный отрывок с экшеном «Навсикая из долины ветров» Хаяо Миядзаки выйдет в повторный российский кинопрокат Mortal Kombat 11 — детали, пять трейлеров, Ронда Раузи в роли Сони и многое другое
2
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Ванпанчмен 2» — бразильский певец написал музыку для опенинга нового сезона

В апреле начнётся показ долгожданного сериала «Ванпанчмен 2» (One-Punch Man 2). Японская группа JAM Project, ответственная за шикарную песню THE HERO!! из опенинга первого «Ванпанчмена», исполнит открывающую тему — песню Seijaku no Apostle — и для второго сезона аниме. Но что ещё интереснее, композитором песни стал бразильский певец Рикардо Крус, который и положил на музыку стихи Юкино Мори. На днях Крус отправился в Японию, чтобы записать официальный видеоклип и свои партии в песне. У себя в Instagram бразилец поблагодарил JAM Project за предоставленную возможность. Ещё он рассказал, что создал мелодию, представляя, как Сайтама избивает людей, и что его «гордость и жизненная миссия — объединить Бразилию и Японию с помощью музыки». Сингл Seijaku no Apostle поступит в продажу в Японии 24 апреля.

Крус — бразильский журналист и певец. Он записывал версии на португальском языке опенингов аниме «Охотник х Охотник», «Рыцари Зодиака» и «Жемчуг дракона Супер» для Cartoon Network в Южной Америке. Сейчас Крус работает с бразильской музыкальной группой Danger 3. Его можно считать и наполовину участником JAM Project: он выступает вместе с японской группой во время её гастролей в Латинской Америке и записал с ней несколько песен. На своём YouTube-канале Крус регулярно публикует каверы на опенинги известных аниме.

Крус не первый бразильский композитор, участвующий в работе над большим аниме-проектом: Александр Кассин был композитором сериала «Мичико и Хатчин». Но нам всё равно не верится, что даже с его помощью JAM Project сможет создать открывающую тему мощнее THE HERO!! Просто напомним, насколько она была крута.

Над продолжением «Ванпанчмена» трудятся не Madhouse и Щинго Нацуме, а новые студия и режиссёр — J.C. Staff и Чикара Сакурай. Также звукорежиссёр Щёдзи Хата уступил место Ёщикадзу Иванами. Но часть членов основного авторского состава всё же осталась на прежних должностях.

Сэйю всех значимых персонажей аниме вернулись к своим ролям. Одного из главных злодеев нового сезона — Гароу — озвучит Хикару Мидорикава (Зелгадис в «Рубаках», Лансер в «Судьбе: Ноль», Пастис в «АККА: Надзорный департамент 13 районов»). А Масая Мацукадзе (Рен Ичимоку в «Девочке из ада», Иллуми Зольдайк в «Охотник х Охотник») будет сэйю непревзойдённого бойца Суйрю, с которым Сайтама столкнётся на турнире по боевым искусствам.

«Ванпанчмен» — известная веб-манга художника ONE, которая начала выходить в 2009 году и быстро обрела популярность. С 2012 года на сайте Tonarino Young Jump издательства Shueisha публикуется одноимённый ремейк, который рисует Юскэ Мурата (художник Eyeshield 21) под руководством ONE. Обе манги ещё не закончены, правда, ONE за прошедшие годы успел создать 16-томную «Моб Психо 100» (2012–2017). Сейчас главы ремейка, который официально издают и в России, собраны в 18 томов. Его продажи превышают 16,5 миллионов экземпляров. 12-серийное аниме «Ванпанчмен» от студии Madhouse вышло в 2015 году.

Сайтама мечтал стать супергероем и тренировался настолько усердно, что у него выпали все волосы. Однако наш свежеиспечённый обладатель блестящей макушки перестарался и теперь абсолютно любого противника уделывает с одного удара, в связи с чем у него выработалось апатичное отношение к монстрам, пришельцам, астероидам, норовящим уничтожить Землю, да и вообще к геройству в целом.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии