КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Создатели «Мира Дикого Запада» снимут сериал по игре Fallout Спасти человечество: вышел первый тизер фантастического эпика «Академия» Айзека Азимова Титаны на поле боя в зрелищном трейлере аниме «Атака титанов: Финал» Неделя аниме на КГ — главные новости 11–17 мая Mortal Kombat 11 — трейлер сюжетного дополнения Aftermath
33
КИНО
11 498
 
Первоисточник: www.comingsoon.net Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Цвет из иных миров» — трейлер лавкрафтовского хоррора с Николасом Кейджем

Снявшись в невероятно впечатлившей зрителей и критиков «Мэнди» Паноса Косматоса, Николас Кейдж решил продолжить дружбу с жанром, снявшись в фантастическом ужастике «Цвет из иных миров» по одноимённому рассказу Говарда Филлипса Лавкрафта. Студия RLJE Films как раз выпустила первый трейлер картины, которая выходит в североамериканский прокат 24 января 2020 года.

Семья Гарднеров перебралась подальше от шумной цивилизации на отдалённую ферму в Новой Англии. И пока главные герои обживались на новом месте, во дворе у них приземлился странный метеорит, который намертво вплавился в почву и начал заражать всё вокруг, испуская странное неземное свечение. К своему ужасу, Гарднеры обнаружили, что внеземной булыжник постепенно искажает и уродует любую жизненную форму, с которой соприкасается, включая их самих.

Режиссёром и сценаристом картины выступает Ричард Стэнли («Остров доктора Моро»). Помимо Кейджа в фильме снимаются Джоэли Ричардсон, Мадлен Артур, Брендан Мейер, Томми Чонг, Эллиот Найт, Джулиан Хиллиард и К’Орианка Килчер.

 
Hindu Kush
Лучший комментарий
+24

Мда, похоже, от оригинала мало что осталось - и это вполне естественно. Несмотря на то, что я считаю "Цвет" одним из лучших научно-фантастических рассказов (и лучшим произведением Лавкрафта) - меня откровенно удивляют попытки его экранизировать.
СПОЙЛЕР Рассказ покоится на мастерски выстроенной атмосфере и нескольких весьма новаторских для своего времени допущениях - например, о возможности существования цвета за пределами привычного нам цветового восприятия. Вот вы можете представить себе совершенно новый, несуществующий цвет, не оттенок и не смесь известных цветов? Лично я, например - не могу. И авторы данного фильма тоже, как видно, не могут. Главную фишку рассказа - вряд ли вообще реально изобразить средствами кино. Сама идея рассказа - столкновение человека с чем-то абсолютно чуждым и недоступным пониманию - не подлежит экранизации, она решительно не кинематографична.
Если нам что-то показывают на экране - значит, это что-то вполне представимо. А тварь, сотканную из невообразимого цвета - представить невозможно. "Цвет" - вещь принципиально не экранизируемая. Можно только снять что-нибудь отдалённо по мотивам, взяв лишь общие детали повествования - что мы, собственно, и наблюдаем.

P. S. Ну, правды ради: в рассказе есть моменты, которые можно истолковать как психическое воздействие монстра - например, СПОЙЛЕР Можно, конечно, уцепиться за эти моменты и слепить ужастик - но идей рассказа такой грубый подход передать не способен.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороТелеовощи (видео)
СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в июле

6 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
8 СрНоль кадров в секунду (аудио)
8 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
8Ноль кадров в секунду – 323: Не про The Last of Us Part II
 
20ЕВА – 379: Камео Судакова
 
2Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 100: The Last of Us Part II
 
 
3Телеовощи – 346: Крайняя степень экстаза
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии