КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Непосредственно Каха. Сказки» — продолжение сверхуспешного отечественного франчайза скоро на экранах Первый взгляд на Сильвестра Сталлоне в «Стражах галактики 3» Новый «Сорвиголова»? Marvel планирует перезапустить сериал с Чарли Коксом Разные Пауки и одинаковый Доктор Стрэндж на свежих постерах «Нет пути домой» Есть за что благодарить: «Энканто» и «Дом Gucci» хорошо стартовали в американском прокате
26
КИНО
12 416
 
Первоисточник: www.nytimes.com Прямая ссылка на новость:

На пересъёмки «Лиги справедливости» ушло почти 80 страниц сценария

Похоже, онлайн-кампания Release The Snider Cut далека от завершения, учитывая, что её успешно подогревают люди по обе стороны экрана. Пресса тоже не отстаёт — на днях издание The New York Times опубликовало материал, посвящённый непростой судьбе «Лиги справедливости», которой, невзирая на значительные пересъёмки (а по мнению многих, именно из-за них), не повезло ни с критикой, ни с прокатом.

Нынче публика и медийная тусовка заодно — требуют показать оригинальную версию первого режиссёра картины Зака Снайдера, а сам постановщик периодически постит в соцсетях снимки-тизеры из собственной версии фильма.

Как известно, после завершения основных съёмок Снайдеру пришлось оставить проект (в ситуацию вмешалась ещё и личная трагедия в семье режиссёра), а на замену позвали Джосса Уидона, которому поручили не просто довершить процесс, но и переснять часть сцен, видимо, в надежде, что он сумеет повторить собственный успех с марвеловскими «Мстителями».

По информации The NYT, студия Warner Bros. устроила закрытый показ чернового варианта монтажа для ограниченного круга лиц, включая Уидона, а после вручила новому режиссёру для пересъёмок почти 80 страниц обновлённого сценария. По слухам, пересъёмки обошлись в $ 30–40 млн, львиная доля денег ушла на доработку спецэффектов и удаление усов.

Новая версия сюжета добавила экранного времени Чудо-женщине (Галь Гадот), Лоис Лейн (Эми Адамс) и Марте Кент (Дайан Лэйн), значительно урезав сюжетные линии Флэша (Эзра Миллер) и Киборга (Рэй Фишер). При этом Айрис — любовный интерес Флэша в исполнении Кирси Клемонс — вообще вырезали из повествования. И конечно, в сюжет добавили несколько шуток, чтобы разбавить мрачную атмосферу. В целом, по разным оценкам, было переснято от 15% до 20% фильма.

Результат таких переделок всем известен. Неудивительно, что прознав о существовании отснятого Снайдером черновика, общественность желает увидеть именно его. Правда, Warner Bros. до сих пор остаётся глуха к просьбам и не планирует выпускать режиссёрскую версию «Лиги».

Комментарии (26)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
5ЕВА
 
 
18Телеовощи – 420: Ваше единственное развлечение
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 491: «Прошлой ночью в Сохо», «Демоник», «Король Ричард»
 
7Ноль кадров в секунду – 396: Сборник приключений NFT-хера
Ещё

Новые комментарии