КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Никто меня не заставлял» — Даг Джонс пошёл на решительный шаг ради съёмок в пятом сезоне «Звёздного пути: Дискавери» (фото) Познавательное сравнение The Last of Us Part I с ремастером на PS4 «Любовь и голуби» плюс «Звёздные войны»: «Кибердеревня» станет сериалом Вот это апгрейд: режиссёр «Человека-невидимки» Ли Уоннелл снимет «Зелёного Шершня и Като» Лазер-шоу «Три дебила». Выпуск 522: «Доктор Стрэндж 2», «Бивис и Батт-Хед», тайна пропавших подкастов
42
КИНО
17 323
 
Первоисточник: www.hollywoodreporter.com Прямая ссылка на новость:

Полный «Пипец»: Мэттью Вон рассказал о фильме, который не хотела брать ни одна студия и ради которого он заложил дом

10 лет назад на большие экраны вышел максимально нетипичный супергеройский фильм — с рейтингом R и 11-летней героиней, кромсающей плохих парней. По такому случаю создатели «Пипца» решили вспомнить, как это было, и поделились самым сокровенным с The Hollywood Reporter.

Автор комиксов Марк Миллар на момент встречи с режиссёром Мэттью Воном был уже весьма успешен: проговорив несколько часов, они точно знали, что должны сделать что-то вместе. Тогда-то и всплыл этот комикс, ещё даже не законченный, но Вон был в восторге:

Я невероятно сильно хотел снять супергеройский фильм, и мне понравилась идея Марка [Миллара], едва я её услышал. По голливудским меркам это был неправильный фильм, потому что никто не хотел браться за него… но для меня всё было очевидным.

Просто «Пипец»: Мэттью Вон рассказал о фильме, который не хотела брать ни одна студия и ради которого он заложил дом

Постановщик объединился для написания сценария с Джейн Голдман, а вскоре обнаружил, что не может продать фильм. Вот что рассказал Миллар:

Абсолютно каждая студия говорила, что он ужасен, а одна даже отправила девятистраничные замечания к сценарию. Они называли Убивашку катастрофой и считали, что единственный шанс её спасти — сделать героиню 25-летней. Также они говорили, что никто не захочет слышать, как супергерои ругаются, и посоветовали рукопашные драки вместо ножей и пушек.

В итоге Мэттью Вону даже пришлось заложить дом, что, по его собственному признанию, было весьма страшно.

Вскоре он привлёк к продюсированию проекта Брэда Питта, который должен был также сыграть роль Папани, пока Тарантино не похитил его для «Бесславных ублюдков». Зато «Пипец» обрёл Николаса Кейджа — замена вполне равнозначная. А вот с кастингом на роль главного героя возникли проблемы — постановщик даже собирался отложить фильм. Он отсмотрел сотню парней, прежде чем наткнулся на Аарона Тейлор-Джонсона.

Просто «Пипец»: Мэттью Вон рассказал о фильме, который не хотела брать ни одна студия и ради которого он заложил дом

Что касается Хлои Грейс Морец, та уже тогда была одержима фильмом «Особо опасен» и мечтала получить роль «как у Анджелины Джоли»:

Я посмотрела на маму и брата и сказала: «Я бы абсолютно точно убила за такую роль», на что они ответили что-то вроде: «Это не случится с 11-летней. Тебе не предложат сыграть такого персонажа». Спустя неделю я уже пробовалась на роль в «Пипце».

Морец полгода усиленно тренировалась, включая изучение ушу, курсы в специальной студии каскадёров и в Цирке дю Солей. Мучения не прошли даром — 90% трюков юная актриса исполнила сама, а в остальных случаях на помощь пришёл 11-летний мальчик-дублёр.

Просто «Пипец»: Мэттью Вон рассказал о фильме, который не хотела брать ни одна студия и ради которого он заложил дом

Несмотря на взрослый рейтинг фильма, у Морец не было никаких проблем ни с постоянным упоминанием женских гениталий, ни с прочими «сексуальным вещами», о которых она просто на тот момент не знала.

Вон также заманил в проект немало своих друзей, большую часть которых в итоге убил. Так, Марк Стронг не раздумывая согласился на роль босса мафии, режиссёр Декстер Флетчер («Богемская рапсодия», «Рокетмен») сыграл одного из преступников по имени Коди, а Джейсон Флеминг — недовольного швейцара.

В итоге после всех злоключений фильм с бюджетом $ 28 млн с ходу собрал за стартовый уик-энд $ 19 млн, а за всё время проката — чуть меньше $ 100 млн, честно заслужив продолжение, вышедшее тремя годами позже. А Вон, разумеется, благополучно вернул себе свой дом.

Комментарии (42)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 522: «Доктор Стрэндж 2» и «Бивис и Батт-Хед»
 
5Ноль кадров в секунду – 428: Грабёж в космосе
 
 
1Телеовощи – 450: Ионный толчок
 
1ЕВА
 
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 521: «Спайдерхед», «Казнь» и уродливый Чебурашка
 
1Ноль кадров в секунду – 427: Тень сомнения
 
 
6ЕВА – 482: Шампиньон
 
4Телеовощи – 449: Глубокий анализ сериалов
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 520: «Прорваться в НБА», «Перехват», «Любовь. Смерть. Роботы»
 
5Ноль кадров в секунду – 426: Вместо Е3
 
Ещё

Новые комментарии