КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Последнее королевство» обзавелось пятым сезоном Неделя игр на «КГ» — главные новости 29 июня — 5 июля Создатели «Мира Дикого Запада» снимут сериал по игре Fallout Неделя аниме на «КГ» — главные новости 22–28 июня «Чернобыль»: трейлер фильма Данилы Козловского рисует ужасы аварии на ЧАЭС
13
СЕРИАЛЫ
3 695
 
Первоисточник: www.nytimes.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Создатель Quibi обвинил коронавирус в провальном старте видеоплатформы

Джеффри Катценберг — в прошлом председатель совета директоров Disney и генеральный директор DreamWorks Animation, а ныне гордый основатель революционного мобильного видеосервиса Quibi — подвёл первые итоги запуска, и они неутешительны.

После весьма бодрого старта и 1,75 млн скачиваний за первую неделю интерес к платформе быстро угас, несмотря на обилие очень оригинального контента и зашкаливающее количество громких имён вроде Стивена Спилберга, Гильермо Дель Торо, Сэма Рэйми, Антуана Фукуа, Питера Фаррелли, Дага Лаймана, Софи Тёрнер, Кристофа Вальца, Идриса Эльбы, Кевина Харта, Лоренса Фишбёрна и Кифера Сазерленда.

Почти сразу мобильное приложение Quibi вывалилось из топ-50 самых скачиваемых в App Store, а сейчас находится на более чем скромной 125 позиции. Всего его скачали 3 млн пользователей, но только 1,3 млн продолжают активно пользоваться. Стоит это удовольствие $ 4,99 в месяц с рекламой или $ 7,99 без неё, однако на старте предлагался 90-дневный бесплатный пробный период. Как ни странно, во всей этой безнадёге Катценберг винит коронавирус. Да, люди по всему миру заперты в своих домах и изнывают от скуки, да, они оформили подписку на Netflix и с удвоенной силой прильнули к экранам, но:

Во всём, что пошло не так, виноват коронавирус. Разумеется, не так мы хотели запуститься, даже не близко. Если бы 1 марта, когда принималось решение, мы знали то, что знаем сейчас, мы бы подумали, что это не слишком хорошая идея. И это прискорбно.

 
Джеффри Катценберг, большой оригинал

По его задумке, люди должны были смотреть короткие 10-минутные серии по пути на работу, в перерывах между деловыми встречами, в туалете и во время ланча. А потому нынешняя ситуация — это буквально его худший кошмар. Впрочем, интернет-пользователей доводы Катценберга отнюдь не убедили, и они второй день без устали над ним потешаются.

Тем не менее, руководство Quibi лелеет надежду на исправление ситуации, когда людей таки выпустят из дома, а пока адаптируют свою задумку, оказавшуюся слишком революционной, под реальные потребности пользователей. Так, по многочисленным просьбам, сейчас прорабатывается возможность трансляции видео на телеэкраны, а пока все сериалы сделали доступными для просмотра на YouTube.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
СкороЛазер-шоу «Три дебила»
 
СкороЕВА (аудио)

Выйдут в июле

11 СбТелеовощи (аудио)
12 ВсТелеовощи (видео)
12 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
9Ноль кадров в секунду – 324: Томми Сиська
 
1ЕВА
 
 
6Телеовощи – 347: Доктор Любовь и два затылка
Ещё

Новые комментарии