КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Слух: Disney планирует изъять трилогию сиквелов из канона «Звёздных войн» «Дюна» Дени Вильнёва отправится в августе на досъёмки Чулпан Хаматова напугана: зрители оправдывают Сталина и ругают сериал «Зулейха открывает глаза» Она существует! — «Лига справедливости» Зака Снайдера выйдет в следующем году Легендарная Mafia получает ремейк Definitive Edition в рамках сборника Mafia: Trilogy
9
КИНО
6 229
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

От «Мандалорца» к «Дюне»: скитания одного оператора по пустыням франчайзов

Кинооператор Грег Фрейзер получил уникальный профессиональный опыт, позволивший сравнить два франчайза — «Звёздные войны» и «Дюну». Фрейзер буквально снимал «Изгоя-один» и эпизоды сериала «Мандалорец», а недавно поработал с режиссёром Дени Вильнёвом над экранизацией романа Фрэнка Герберта.

Его впечатления:

Это было забавно — мне пришлось специально выкинуть из головы «Звёздные войны», когда занимался «Дюной». Но это было несложно. Дени и я имели чёткое представление, как фильм должен выглядеть и ощущаться, так что несложно было менять угол и использовать другие линзы. Общие моменты, конечно, были, такие как пустыня. Слушайте, я стопроцентно уверен, что «Дюна» серьёзно вдохновила Джорджа Лукаса. Не знаю, насколько это запретная тема для дискуссий, но иногда оба произведения дико похожи. Очевидно, «Дюна» сильно повлияла на Лукаса. Поэтому я очень аккуратно работал над «Дюной» после «Мандалорца» — не хотелось заниматься самоповторением. Не люблю делать одно и то же два раза.

Также Фрейзер просит не беспокоиться по поводу разделения оригинального романа на два фильма, мол, первая часть первоисточника покажет себя как самостоятельный эпик с законченной историей.

Премьера до сих пор не перенесена и должна состояться 18 декабря этого года.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в июле

15 СрНоль кадров в секунду (аудио)
15 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
16 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

17 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)

Новые выпуски подкастов

 
3Ноль кадров в секунду
 
 
1Телеовощи – 348: Юра и Лев скрещивают мечи
 
 
10Ноль кадров в секунду – 324: Томми Сиська
 
9ЕВА – 380: Скитальцы без сериалов
Ещё

Новые комментарии