Метагалактический мегакинопортал
Как вызвать дьявола — системные требования Diablo II: Resurrected Третий сезон «Пацанов» анонсирует премьеру супергеройского эпика о «Семёрке» Первый кадр «Аквамена: Короля Атлантиды» подчёркивает выдающиеся черты царевны Меры и её мужа Солдатик впервые засветился на съёмках третьего сезона «Пацанов» Даже не надейтесь: Эмбер Хёрд остаётся в «Аквамене 2»
12
ИГРЫ
3 373
 
Первоисточники: www.bloodlines2.comwww.rockpapershotgun.com Прямая ссылка на новость:

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 лишилась двух основных авторов

А всё начиналось так здорово... В марте прошлого года Paradox Interactive объявила о создании Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 — сиквела легендарной RPG от студии Troika Games. Да, среди авторов, нанятых студией Hardsuit Labs, затесалась традиционная для современной индустрии представительница SJW-журнализма, но в первую очередь за повествование всё равно отвечал Брайан Мицода — один из авторов оригинала, а потому у фанатов были все основания полагать, что новая часть окажется достойной своей предшественницы.

А потом начались проблемы: посредственно выглядящие геймплейные демонстрации и многочисленные переносы. Но публику это всё равно беспокоило минимально: Vampire: The Masquerade — Bloodlines тоже была наполнена проблемами под завязку, но это не мешало ей быть отличной RPG — спасибо шикарной работе сценаристов.

...И вот тут-то мы подходим к сегодняшнему дню — дню, когда проблемы Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 стали куда серьёзнее. Издательство Paradox Interactive и руководство студии Hardsuit Labs совместно решили, что Брайан Мицода и Кай Клуни, возглавлявшие работу над повествованием и геймплеем Bloodlines 2 соответственно, больше в студии Hardsuit Labs не работают. Докручивать геймплей был приглашён Александр Мандрика — товарищ, работавший над играми типа Assassin's Creed и Warhammer 40,000: Space Marine, но с RPG вроде как не знакомый. Что до повествования, то замену Мицоде Paradox Interactive не назвала, но есть серьёзные опасения, что теперь лидерство перешло к той самой SJW-журналистке Каре Эллисон.

Можно, конечно, надеяться, что сценарий Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 давно закончен, благо игра должна была выйти ещё в начале года. Но это ещё не значит, что его нельзя перелопатить и испортить за оставшееся время.

Не помогает ситуации и то, что увольнение Мицоды выглядит просто-напросто паршиво. Он и придумал эту игру со своими товарищами, и помог протолкнуть её идею издательству, и выступал лицом PR-кампании — изрядная часть веры фанатов в сиквел с самого начала основывалась на его участии. Причём сам Мицода означенным пиаром заниматься не хотел совершенно: по собственному признанию, он человек крайне нелюдимый и чувствующий себя откровенно некомфортно на публике. И вот теперь, после пяти лет в студии, его уволили без объяснения причин, даром что команда сценаристов стабильно укладывалась в сроки и не была виновата в переносах (в последнем уж точно).

Такая вот печальная история. Если вы из тех фанатов, кто давно предзаказал Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, то вам стоит подумать о рефанде — до появления обзоров веру в этот проект лучше опустить поближе к плинтусу. Ну, на всякий случай.

Комментарии (12)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду

Выйдут в марте

7 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
8 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
9 Вт21:45ЕВА (трансляция)
10 СрНоль кадров в секунду

Новые выпуски подкастов

 
5ЕВА
 
 
3Телеовощи – 381: Последняя пицца
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 451: Белка-супергерой, «Огонь» и «Первая корова»
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
3Ноль кадров в секунду – 357: Короткая память
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии