КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Титаны» DC нашли травмированную Джокером Бэтгёрл в лице Саванны Уэлч Дэвид Эйр показал искалеченного Джокера в отрывке вырезанной сцены «Отряда самоубийц» Наш ответ «Игре престолов» — первый тизер и фото со съёмок фэнтези-эпика «Этерна» по романам Веры Камши Авторы Hellblade: Senua's Sacrifice опубликовали новый ролик о создании Project: Mara Афропарик новой Бэтвумен появился благодаря поклонникам
51
КИНО
11 244
 
Первоисточник: www.thedailybeast.com Прямая ссылка на новость:

Джоан Роулинг отказалась от престижной награды после обвинений в трансфобии

Британская писательница и сценаристка Джоан Роулинг приняла решение вернуть престижную награду Ripple of Hope, вручаемую Центром по защите прав человека имени Роберта Ф. Кеннеди. Автор «Гарри Поттера» и «Фантастических тварей» удостоилась её в 2019 году, но с тех пор в мире многое изменилось.

Основная причина такого решения проистекает из недавнего скандала с участием писательницы. В начале июля мама Ро имела наглость (или смелость, что в некоторых случаях одно и то же) прокомментировать в «Твиттере» заголовок о создании равноправного общества для «людей с менструацией». Роулинг высказалась в духе, что раз речь идёт о женщинах, то и называть их можно женщинами, а не какими-то абстрактными словами. Проблеск логического мышления вызвал негативную реакцию со стороны людей с альтернативной точкой зрения: пользователи бросились обвинять писательницу в ненависти к трансгендерам. Впрочем, по словам самой Роулинг, позднее развёрнуто пояснившей свою позицию, приходили ей и письма со словами благодарности и поддержки.

Но история на этом не закончилась. В начале августа Кэрри Кеннеди, президент вышеназванного Центра, опубликовала письмо, где говорилось, что твиты писательницы унижают трансгендеров, а это противоречит ценностям организации:

Нападки Роулинг на трансгендерное сообщество идут вразрез с основополагающими убеждениями и ценностями Центра по защите прав человека имени Роберта Ф. Кеннеди и перечёркивают видение моего отца.

Кэрри Кеннеди, президент Центра и глас отца

Создательница «Гарри Поттера» отреагировала на заявление открытым письмом, в котором прямым текстом признаётся в страшном: она отказывается чувствовать себя виноватой в том, в чём её несправедливо обвиняют. Писательница напомнила, что уже долгое время занимается благотворительностью, в том числе жертвуя средства различным фантастическим тварям и местам, где они обитают ЛГБТ-организациям. А закончилось всё следующим заявлением:

В знак солидарности с теми, кто связался со мной, но кому не удаётся сделать так, чтобы их голоса услышали, а также из-за весьма серьёзных расхождений во взглядах между мной и Центром по защите прав человека имени Роберта Ф. Кеннеди, я не вижу иного выхода, кроме как вернуть награду Ripple of Hope, которую мне вручили в прошлом году. Я глубоко опечалена тем, что Центр счёл необходимым занять подобную позицию, но никакая награда или почесть, как бы я ни восхищалась человеком, в честь которого она названа, не значат для меня столько, чтобы я пошла наперекор голосу своей совести.

Джоан Роулинг, не продается за цацки

Остается надеяться, что подобные выходки мамы Ро не скажутся на отзывах «Фантастических тварей 3», съёмки которых должны возобновиться в сентябре.

Комментарии (51)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в январе

 
28 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

31 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в феврале

1 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
2 Вт20:00ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
1Телеовощи – 376: Хорошее название для рок-группы
 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 446: «Реальные пацаны против зомби» и «Смертельная зона»
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
6Телеовощи – 375: Опасное словосочетание
 
6Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме