Неделя аниме на «КГ» — главные новости 31 августа — 6 сентября Ода Нобунага в юбке и ошейнике В PS+ раздадут ремейк Modern Warfare 2... но не в России Лорен Шмидт Хиссрич готовит спин-офф «Ведьмака» без Геральта Неделя аниме на КГ — главные новости 20–26 июля
19
КИНО
11 943
 
Первоисточник: planeta.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Хой» — тизер и сбор средств на создание документального фильма о лидере группы «Сектор Газа»

Как известно, Россия всегда была богата талантами. Особенно музыкантами, сумевшими оставить свой след в истории страны. И вряд ли кто-то поспорит с тем фактом, что творчество Юрия Клинских прочно закрепилось в народной памяти: о жизни знаменитого музыканта, известного под псевдонимом Хой, уже снято несколько телепередач и документальных фильмов, но докучливым журналистам и поклонникам всегда будет мало.

На этот раз посмотреть на жизнь и творчество лидера группы «Сектор Газа» свежим взглядом решился Павел Селин — журналист, телеведущий и автор документальных фильмов. Для создания новой картины о музыкальной легенде города Воронеж режиссёр запустил краудфандинговую кампанию на сервисе Planeta.ru.

Как объясняет сам Селин, на создание картины его подтолкнул искренний интерес к фигуре Хоя:

После работы «Юра музыкант» о творчестве лидера ДДТ Юрия Шевчука я долго думал о следующем фильме и понял, что ОЧЕНЬ хочу сделать портрет 90-х — своей студенческой юности. Я тогда учился в Воронеже. Ну а 90-е — годы смертельно опасной лихой и счастливой Свободы — Воронеж и музыка: всё вместе это, конечно, — «Сектор Газа»!

Признаюсь честно — я не знал лично Юрия Хоя, но у нас огромное количество общих друзей и знакомых. И так вышло, что на протяжении нескольких лет я собирал материал и готовился к этому фильму. Для меня самое главное понять — в чём загадка и феномен лично Хоя и группы «Сектор Газа»? Как простой воронежский парень обрёл всероссийскую популярность, и в 90-х «Сектор» звучал из каждого ларька? И почему до сих пор песни Хоя знают и поют на всём постсоветском пространстве и все поколения?

По рок-н-ролльной классике он жил быстро и умер молодым. В этом году уже 20 лет как Юрий Хой ушёл из жизни. В этом фильме мы постараемся максимально честно и подробно рассказать о жизни и трагической смерти лидера «Сектора Газа». Соберём всевозможные истории от музыкантов легендарной группы. Покажем уникальный архив, который ещё нигде и никогда не публиковался.

По утверждению создателей, им удалось пообщаться с более чем 20 героями фильма, как российскими, так и с зарубежными. Среди них — музыканты группы разных лет и составов, продюсеры, друзья и коллеги Хоя, концертные директора, художники, музыкальные критики. На мелочи авторы не размениваются:

Мы нашли и записали людей из истории Хоя и «СГ», которые НИКОМУ И НИКОГДА ещё не давали интервью. Мы нашли и работаем с уникальным фото- и видеоархивом группы. Мы собираемся сделать больше, чем просто традиционный биографический музыкальный фильм. Это будет симбиоз всех доступных документальных и игровых жанров, в том числе анимация и многое другое.

 
Павел Селин, амбициозен

Сейчас создатели приступили к постпродакшену картины. Пишутся авторские и режиссёрские сценарии, идёт работа над монтажом, анимацией, озвучанием, цветокоррекцией и т. д. Сами авторы желают показать фильм не только в сети, но и на экранах кинотеатров.

Сбор денежных средств закончится 30 декабря. Если вы — поклонник (или поклонница) творчества Хоя, то можете смело попробовать поддержать проект. На данный момент из требуемых 500 тысяч рублей собрано всего лишь 13,9. Как видите, пока что тру-фанты не пышут энтузиазмом узнать о своём кумире что-то новое.

 
Alexique Antonique
Лучший комментарий
+26

"Мы играли на небольшом стадионе в Воронеже. Накануне так называемые «организаторы» продали билеты на незапланированные наши концерты и потом поставили нас перед фактом, что продано невероятное количество билетов, поэтому нам предстоит играть на открытом воздухе на футбольном поле. Шёл дождь, на сцене не было навеса, аппарат был крайне хуёвый, у Аркаши был за всю историю впервые комплект советских электронных «блинов» вместо нормальной ударной установки. Атмосфера была крайне нервная и мрачная. Тут к нам в гримёрку пришёл Хой (такой крепкий чувак крайне гопницкого вида), чтобы познакомиться. Страшно удивился моему виду и сказал, что представлял меня, судя по тембру голоса, здоровенным пьющим мужиком. Вместо этого узрел волосатого очкарика хрупкого сложения. После чего тем для разговора, естественно, не нашлось. Ему было предложено играть после нас, на что он с радостью согласился, но поспешно удалился как бы в обиде, как будто его наебали нашим внешним видом. Мы отыграли первое отделение и спешно ретировались в гостиницу на трамвае своим ходом, на чём наше знакомство закончилось." (с) Егор Летов

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в октябре

 
22 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

25 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
26 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
27 Вт20:00ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
13Телеовощи – 362: Вибратор бесконечности
 
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 432: «Хэллоуин Хьюби» и «Бегущий по лезвию: The Final Cut»
 
7Ноль кадров в секунду – 338: Монополия по Судакову
 
28ЕВА – 394: Ограниченно добрый
 
3Телеовощи – 361: Осторожно! Работает координатор интимных сцен
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии