«Клетки за работой: Чёрный код» — новый трейлер аниме о нелёгкой жизни клеток человека, ведущего отнюдь не здоровый образ жизни Теперь карьера попрёт: Нил Патрик Харрис согласился стать агентом Николаса Кейджа Крылатая и яркая Галь Гадот на международном постере фильма «Чудо-женщина: 1984» Межпланетный ветеринар Роман Курцын отправляется в прошлое в трейлере комедии «Самый Новый год» Объявлена дата премьеры нового сезона комедии «Дневник Ятогамэ» о культурных особенностях префектуры Аичи
43
КИНО
13 708
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:

Певица Сиа сцепилась с аутистами из-за своей дебютной режиссёрской работы «Музыка»

На этой неделе певица и автор песен Сиа Фёрлер (сценический псевдоним — Sia) с энтузиазмом представила на суд аудитории трейлер своего режиссёрского и сценарного дебюта — драмы «Музыка» (Music) с Кейт Хадсон и Мэдди Зиглер. И завершилась эта презентация безобразным онлайн-побоищем — фильм раскритиковали представители сообщества аутистов, возмущённые тем, что на роль главной героини-аутистки Сиа выбрала вполне здоровую актрису Зиглер.

В частности, ирландская актриса с аутизмом Брона Во поинтересовалась, почему на роль не взяли актрису с соответствующим расстройством и отметила, что персонаж выставлен в оскорбительном свете: «Люди с ограниченными возможностями не сломленные люди и не нуждаются в исправлении».

Сиа ответила, что вообще-то постаралась с максимальным уважением и любовью изобразить людей с нарушениями развития нервной системы и потратила на изучение вопроса три года. Вдобавок на главную роль приглашали актрису с аутизмом, но для неё эта работа оказалась слишком неприятной и стрессовой. Когда одна из пользователей на это заявила, что она в числе многих аутистов была готова исполнить эту партию и предлагала свои услуги, Сиа без обиняков ответила: «А может, ты просто плохая актриса».

Нежелание покаяться и упрямое отстаивание своих творческих решений ничем хорошим для начинающего сценариста-режиссёра не закончилось. Британское «Национальное сообщество аутистов» (National Autistic Society) и «Американская ассоциация людей с инвалидностью» (AAPD) назвали позицию автора ошибочной и призвали общественность не смотреть трейлер.

Исполнительницу порядком расстроила и разозлила столь негативная реакция на фильм, который ещё даже не вышел, а ведь среди актёров тринадцать нейроатипичных людей и целых три (!) трансгендера. Поэтому, не выбирая выражений, Сиа предложила повременить с суждениями до премьеры, однако и тут нарвалась на вежливое порицание от актрисы с глухотой Марли Мэтлин:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в ноябре

30 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в декабре

1 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
3 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

6 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
5Ноль кадров в секунду – 344: Негр с короткими часами
 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 438: «Разговорник», «Джиу-джитсу» и мощь боевиков 90-х
 
3ЕВА
 
 
13Телеовощи – 367: То ли пенис, а то ли виденье
 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 437: «Гудбай, Америка», «Гренландия» и скучная «Дичь»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии