Завершение «Ходячих мертвецов» стало неожиданностью для авторов и актёров сериала «Мортал Комбат» идёт на рекорд в российском прокате Сара Мишель Геллар узнает, из чего сделаны девчонки, в подростковом сериале Hot Pink Кровища, юмор и Сальма Хайек — первый разудалый трейлер экшен-комедии «Телохранитель жены киллера» Звёзды «Бесстыдников» попрощаются со зрителями в стиле Галлагеров
9
ИГРЫ
3 158
 
Первоисточник: www.macrumors.com Прямая ссылка на новость:

Суд обязал Valve предоставить данные из Steam для Apple

Недавно мы писали, как Apple пытается втянуть Valve в судебную тяжбу с Epic Games. Компания Тима Кука запросила у Valve данные по продажам в цифровом магазине Steam. Конечная цель — апеллируя к этим показателям, доказать, что у Epic Games есть альтернативные способы распространения своих игр, а значит антимонопольный иск по сути ложь, поклёп и провокация. Представители Valve мягко намекнули, что не собираются заниматься дополнительной работой ради разборок сторонних компаний. Но теперь ситуация изменилась.

Во время открытого виртуального слушания по делу мировой судья Томас С. Хиксон постановил, что Valve обязана удовлетворить запрос Apple. При этом судья отметил, что дело не только в компании Гейба Ньюэлла — Apple буквально засыпала повестками всех, кого только можно. Но если «Яблоко» запрашивало данные с 2015 года, то суд сократил запрос до данных с 2017-го.

Результаты необходимо предоставить до середины марта. Представитель Valve отметил, что удовлетворение запроса потребует выделить нескольких сотрудников на полный рабочий день, но даже так компания не может гарантировать своевременного выполнения. Адвокат Apple уточнил, что постановление выполнимо, а его клиент мог бы запросить информацию обо всех 30 000 игр в Steam, но вместо этого ограничился лишь 436 штуками.

Одна из претензий Epic Games к Apple обусловлена контролем компании над платформой iOS и поступающими на неё приложениями через магазин App Store. По мнению Epic Games, такой подход противоречит антимонопольным законам, а наличие альтернативы создаст здоровую конкуренцию и снижение стоимости приложений для конечных потребителей. Apple, вовлекая Valve, планирует доказать, что наличие альтернативной торговой площадки на какой-либо платформе не является гарантией снижения цен, ведь после появления EGS ничего в ценовой политике Steam не поменялось. Свою роль может сыграть и политика Epic Games Store по переманиванию проектов на условиях временной эксклюзивности с учётом того, что на некоторые игры в Steam успевали оформляться предварительные заказы.

Комментарии (9)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
19:00КГ играет: Serious Sam II, часть 5
 
 
20:00ЕВА (трансляция)
 

Выйдут в апреле

14 СрНоль кадров в секунду
15 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
18 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
7Телеовощи – 387: Борьба с самим собой
 
18Лазер-шоу «Три дебила» – 457: «Батя», «Поступь хаоса» и повесточка «Майора Грома»
 
2Ноль кадров в секунду – 363: Тактикульные и закалённые
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии