Метагалактический мегакинопортал
Как будет выглядеть героиня Сары Шахи в «Чёрном Адаме» — свежие фото со съёмок Первый взгляд на Камилу Кабельо в роли Золушки Режиссёр Зак Снайдер в очередной раз поражается тупости студии Warner Bros. Дэйв Батиста отказался от «Форсажа» ради фильма по Gears of War Джон Сина показал автомонстра Доминика Торетто в свежем промо «Форсажа 9»
3
ИГРЫ
14 555
 
Прямая ссылка на новость:

Демка, наёмники и телеса торговца в новой презентации Resident Evil Village

На минувшей презентации Resident Evil Village фанатов завалили новой информацией, которую срочно необходимо переварить. Перво-наперво мы должны разобраться, чего ждать от игры на каждой платформе. Издатель подошёл к такому вопросу основательно и выкатил понятную и доступную табличку. Например, если вы, играя в Resident Evil Village на своей навороченной PS5, случайно включите рейтрейсинг, то fps упадёт с 60 до 45 кадров. Не стоит этого делать без особой нужды (вряд ли леди Димитреску станет ещё красивее).

Переходим к геймплейным особенностям. В целом игра будет не сильно отличаться от Resident Evil 4 как по сюжету, так и по наполнению. Успевшие поиграть уже сетуют, что авторы ушли в самокопирование — атаку местных селян снова останавливает звон колокола. Однако за счёт передового ИИ и новых загадок всё это будет восприниматься совсем не так, как в 2005 году. Враги куда хитрее и коварнее — они даже умеют использовать местность, чтобы устраивать на героя засады. Чтобы протянуть здесь подольше, придётся искать друзей там, где милосердие давно исчезло.

Итан Уинтерс, главный герой прошлой игры, прибыл в деревню, чтобы поймать убийцу своих жены и ребёнка. Однако авторы уверяют, что раньше Итан был просто статистом, которого занесло в чужой сюжет. Благодаря новому подходу к сценарию он станет главным действующим лицом истории. Итан будет много разговаривать, в том числе сам с собой (по совместительству — с игроком).

Чтобы игроки оценили грядущий проект во всей красе, авторы запустят новую демоверсию сразу с двумя локациями: замком и деревней. Вот только по старой традиции демо будет работать лишь ограниченное время — играть можно максимум 60 минут. Раньше этого хватало, чтобы пройти старые демки два–три раза. Загрузить и поиграть демоверсию на всех семи платформах можно с 03:00 (МСК) 2 мая по 03:00 (МСК) 3 мая.

Владельцам консолей от Sony повезло чуть больше, ведь для них демка будет доступна раньше. Локация «Деревня» будет работать с 20:00 (МСК) 18 апреля по 04:00 (МСК) 19 апреля, а локация «Замок» — с 20:00 25 апреля по 04:00 26 апреля. В каждой локации можно будет побегать по полчаса.

Переходим к режимам игры. Про сюжетный поговорили, но в серию внезапно возвращаются «Наёмники». В этом режиме герою предстоит убивать волны врагов, а за полученные от отстрела очки покупать разнообразное оружие и усилители. Как и в Resident Evil VII, режим, судя по всему, не будет иметь кооператива. Все жалобы отправляйте в Resident Evil Re:Verse — специально выделенный для этого проект с кооперативным мультиплеером.

Выход Resident Evil Village состоится 7 мая на PC, Stadia, PS4, PS5, Xbox One и Xbox series X/S.

Комментарии (3)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду

Выйдут в мае

20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
23 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
24 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
25 Вт21:45ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
11Телеовощи – 392: Мужик верхом на коте
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 462: «Восемь сотен», ANOIR и трилогия Брюса Уиллиса
 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
19ЕВА – 424: Безответная любовь
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии