Метагалактический мегакинопортал
Лучший фильм в истории Marvel обзавёлся постером от Криса Хемсворта Александра Даддарио — современная Джульетта в трейлере драмы «Страсть, любовь и стволы» Сравнение графики Resident Evil: Village на самом мощном железе Square Enix показала фантастические цифры выручки Добро и зло во плоти: Шарлиз Терон и Керри Вашингтон на первых кадрах фэнтези Пола Фига
8
ИГРЫ
3 509
 
Первоисточник: www.oculus.com Прямая ссылка на новость:

Популярный VR-шлем Oculus Quest 2 становится ещё лучше

Oculus, VR-подразделение Facebook, сделало очень приятный анонс для всех владельцев их популярного автономного шлема Oculus Quest 2. Видите ли, скоро этот и без того крутой VR-девайс станет ещё круче.

С самого начала Oculus Quest 2 можно было подключать к PC, чтобы наслаждаться продвинутой графикой, неподвластной мобильным процессорам, и эксклюзивами типа Half-Life Alyx. Первым способом был провод с USB 3.0 или лучше. Вторым — беспроводное подключение по wi-fi. Второе, однако, работало лишь через платный сторонний софт — и вот эту-то недоработку исправит Oculus Air Link. Поначалу функция будет доступна лишь в бета-режиме, но авторы обещают развивать и дорабатывать её, прислушиваясь к пожеланиям пользователей.

Вторая крутая функция — поддержка частоты обновления в 120 Гц. Странно, конечно, что возможности, заложенные в железо изначально, открывают вот так постепенно, но тем не менее: как раньше авторы позволили играм работать в куда более комфортных 90 Гц вместо изначальных 72-х, так вскоре в Quest 2 добавят поддержку совсем уж впечатляющих 120 Гц. Едва ли многим играм хватит мощностей девайса, чтобы выдавать стабильные 120 Гц без совсем уж непотребных жертв графики, но вот для подключения к PC данная функция вполне может пригодиться.

Третья фишка куда менее важна, но всё-таки занятна — возможность перенести в стартовую комнату девайса собственный стол и подключить к шлему беспроводную клавиатуру, чтобы потом сесть за стол и быстренько что-нибудь нагуглить прямо в шлеме (например). Более того, Oculus планирует оцифровывать всё больше беспроводных клавиатур, чтобы в виртуальном мире они выглядели точно так же, как в реальности.

Когда именно все эти фичи станут доступны, пока неизвестно — обновление v28 уже привычно для Oculus собираются добавлять в шлемы пользователей не сразу, а постепенно.

Ну и напоследок стоит заметить, что уже 21 апреля пройдёт презентация Oculus Gaming Showcase — не исключено, что там покажут и игры с поддержкой 120 Гц (если ожидается больше пары-тройки откровенно непрезентабельных штук, конечно). Но как минимум там обещают продемонстрировать VR-версию культового экшен-хоррора и одной из лучших игр в истории — Resident Evil 4.

Комментарии (8)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду

Выйдут в мае

20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
23 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
24 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
25 Вт21:45ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
11Телеовощи – 392: Мужик верхом на коте
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 462: «Восемь сотен», ANOIR и трилогия Брюса Уиллиса
 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
19ЕВА – 424: Безответная любовь
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии