Метагалактический мегакинопортал
Роскошная Натали Эммануэль и её спутник Адам Драйвер на свадьбе у элиты «Мегалополиса» Копполы Вин Дизель показывает экшен — свежий концепт-арт «Риддика 4» обещает мощные боевые сцены Эмилия Кларк не смотрела и не планирует смотреть «Дом Дракона» Голый Ли Пейс и другие эпические кадры в тизере второго сезона «Основания» Дорога в ад и «семейная» идиллия на новом фото со съёмок хоррора «Одни из нас»
• • •
 
51
КИНО
30 120

Она вам не Наташа: Скарлетт Йоханссон попытается отсудить у Disney все свои деньги

Источник: Disney

Кажется, с виду такая крепкая марвеловская семья только что дала трещину. Скарлетт Йоханссон, досрочно завершившая свой путь в MCU и получившая сольник только спустя 10 лет (и то лишь благодаря #MeToo), больше терпеть унижений не собирается и намерена заставить Disney за всё заплатить. Актриса, в отличие от других недовольных гибридной схемой релиза, оказалась женщиной деловой и первой отправилась в суд — требовать обещанные проценты от сборов, которых она лишилась из-за одновременного выхода «Чёрной вдовы» в кинотеатрах и на Disney+.

В поданном иске утверждается, что компания таким образом пыталась нарастить базу подписчиков сервиса и поднять курс акций, причём сделано это было за счёт Йоханссон, чей гонорар по большей части зависел от кассовых сборов. Актриса даже предусмотрительно добилась от Marvel обещания, что выпуск «Чёрной вдовы» будет исключительно театральным — как видим, не сильно помогло.

При этом раскрытие финансовой информации продемонстрировало, что все диснеевские боссы от подобной стратегии остались мягко говоря в выигрыше. Так, генеральный директор Disney Боб Чапек в этом году уже получил премию, почти в четыре раза превышающую его и без того немаленькую $ 2,5-миллионную зарплату — именно за успехи потокового сервиса. Что до председателя правления компании Боба Айгера, полученная им $ 16,5-миллионная компенсация также завязана на росте Disney+.

Как красноречиво говорится в иске:

Если в двух словах, основной посыл топ-менеджмента Disney предельно ясен: наращивай подписчиков Disney+, забей на контрактные обязательства и будешь вознаграждён.

Похоже, на мирный исход дела рассчитывать не приходится.

Комментарии (51)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
1Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА
 
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 550: «Кот в сапогах 2», «Чебурашка», «Всевидящее око»
 
4Ноль кадров в секунду – 456: Ретрейсинг тьмы
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии