КГ играет: Max Payne 2 Новости аниме — лучшее за неделю Летом выйдет HD-переиздание StarCraft Ложка дёгтя: Psychonauts и Patreon-страница рубрики Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands
7
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Один научный Рейлган» - 20-22

Ох, опять Сюжет. После двух эпизодов чистого развлекалова - опять сценарные изыски, причём вокруг парочки новых персонажей, введённых в повествование как будто исключительно для того, чтобы поутомлять зрителя и даже немного позлить - ведь чем больше новых персонажей, тем меньше Мисаки и Куроко.

Серьёзно, господа создатели: уж если решили забить ненадолго на нашу сладкую парочку - забивайте ради таких личностей, чтобы замена выглядела хотя бы мало-мальски равноценной. А не ради совсем уж скромной и тихой девочки, которую подселяют в комнату Уйхару, и не ради тётки, которая вроде бы играет роль положительного персонажа, но у которой буквально на лбу написано: "ЗЛОДЕЙКА!!!11". Да, вот именно так - большими буквами, с тремя восклицательными знаками и двумя единицами.

Да и с девочкой тоже всё банально до ужаса: в Академгородке начинают происходить так называемые Полтергейсты, внешне смахивающие на землетрясения, но на деле, конечно же, являющиеся результатом каких-то эсперских делишек. А тут - эта новенькая, которая в первой же серии не только умудряется оказаться аккурат в том месте, где случается очередной Полтергейст (как, впрочем, и сотня других людей), но ещё и прямо перед этим событием начинает бормотать что-то бессвязное, а потом вообще теряет сознание.



И, разумеется, никто даже не предполагает, что девочка как-то связана с Полтергейстом. Это же совершенно нормальное явление - начать что-то лепетать ДО происшествия и грохнуться в обморок, когда ещё ничего толком не произошло. С каждым, блин, случается!

Впрочем, справедливости ради, все эти мысли посещают лишь в 21-й серии, тогда как 20-я - вполне себе ничего. Большую её часть все девочки дружно помогают новенькой почувствовать себя своей на новом месте, а под конец Куроко даже начинает приставать к Мисаке - ну как же, такой салют, такая романтика!

Но с 21-й начинается чёрт знает что: Уйхара как с писаной торбой носится со своей новой соседкой (а это значит, что в кадре частенько оказываются только эти два, скажем так, не самых активных персонажа), оную даже после второго появления в самом центре Полтергейста (с предшествующим ему бормотанием и потерей сознания) никто, кроме Куроко и Мисаки, ни в чём не подозревает, а когда Куроко пытается намекнуть, что дело тут нечисто, Уйхара начинает вести себя как законченная идиотка - мол, ты что, как не стыдно, она же новенькая, она не может быть к этому причастна!



Всё это веселье происходит на фоне постоянных (нет, серьёзно) хитрых улыбок, недобрых прищуров и многозначительных хмыканий тётки-спасательницы. Уже после второго такого кадра даже до самого законченного идиота, по идее, должно дойти, что во всём этом замешана именно она, однако сценаристы делают рожи кирпичом, вроде как подготавливая зрителя к Большому Сюрпризу. Ох.

И я бы совсем расстроился, если бы в 22-м эпизоде не появилась сначала та самая Раздевающаяся Женщина (которую, оказывается, выпустили под залог), а потом и Жаболицый Доктор (который, оказывается, и выпустил её под залог). Как ни крути, а встретить старых знакомых всегда приятно.

Плюс –совершенно феерическая сцена со спящей и мечущейся по кровати Куроко – стонущей и приговаривающей: "Ах, сестрица, не так грубо!". Правда, этот без вопросов шикарный, хоть и короткий эпизод (особенно здорово, что за этим безобразием наблюдала Мисака, которая совсем недавно засветила Куроко в лицо тазиком – за то, что та попыталась под прикрытием Трогательной Речи присоединиться к своей принимавшей ванну подруге), умудрился не только искренне порадовать, но и немного расстроить, оживив воспоминания о первых сериях "Рейлгана", когда сюжетом и не пахло, но было так здорово, так здорово!





















После большого перерыва - очередная порция арта. Помимо этих двух картинок, есть ещё [/anime/toarukagakunorailgun/gallery/production десяток-другой].

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню