«Код Гиасс: Возрождённый Лелуш» — трейлер Ноль кадров в секунду. Выпуск 158: Резервуарные псы Бесплатная StarCraft 1.18 Канал Bravo продлил сериал «Мошенники» на второй сезон Рецензия и отзывы на игру Yooka-Laylee
 
24
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Сборы фильмов в России за четверг, 12 января

Каковы правильные действия при виде пикирующего «Кредо убийцы»? Загадывать желание? Накидывать кучу соломы? Оставляйте ваши предложения в комментариях.

Впрочем, ничего удивительного в таких падениях нет, всё-таки прошлый четверг был выходным днём, и к концу недели оно, падение, слегка уменьшится. Хотя в прошлом году «Выживший» на втором уик-энде упал всего на 58,9% и заработал на тот момент 846 млн. «Кредо убийцы» за четыре дня обязано собрать больше 100 млн и может начать отставать от фильма с Леонардо Дикаприо. Напомним, что мы сравниваем кассовые сборы по признаку «вышедший в самый разгар новогодней битвы западный блокбастер», а не по жанровой или какой-либо ещё похожести.

Ближе всего к лидеру из новинок подобралась комедия «Почему он?», заработавшая за первый день 15,7 млн, что сулит ей 100 млн за уик-энд. Недавний «Новогодний корпоратив» взял за первые выходные 134 млн, нормальный результат, чай, не «Мы — Миллеры».

Другая премьера этой недели — мюзикл «Ла-Ла Ленд» — стала третьим номером с 14 млн. Ей 100 млн за четыре дня не положено — скорее всего, дело ограничится 70 или 80 миллионами рублей.

«Закон ночи» выступил совсем нехорошо и не соберёт на старте больше 50 млн. Недавний экшен «Расплата» с Беном Аффлеком заработал после первого уик-энда 74 млн. Но это всяко лучше, чем режиссёрский проект Аффлека «Операция „Арго“» с его 25 млн (ну, конечно, «Закон ночи» должен иметь больший кассовый потенциал).

Отечественный «Викинг» тоже приземлился жёстко и потерял 89% кассовых сборов по сравнению с прошлым четвергом. Но миллиардер постарается вытянуть ещё под 100 млн за четыре дня и очень опасно приблизиться ко второму самому кассовому российскому фильму «Экипаж» (1,428 млрд).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню