Трой Даффи готовит сериал-приквел «Святые из трущоб: Начало» Vanquish на PC практически подтверждена ZX Spectrum Next вышел на Kickstarter — встречайте новый «Спектрум»! Sony Pictures TV экранизирует «Колесо времени» Роберта Джордана Crackle обеспечил сериалу «Большой куш» второй сезон
 
12
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Притяжение» отбивает свой бюджет; сборы фильмов в России за 2–5 февраля

Мы собрались, чтобы поговорить про сборы (и бюджет) фильма «Притяжение». Опять. Сами понимаете, положение обязывает. Спустя 11 дней кино заработало 775,7 млн. Таблица показывает, что падение на втором уик-энде составило смешные 34,7%. Для сравнения: «Сталинград» потерял 28%, «Экипаж» потерял 45%, «Легенда № 17» — 29%. Зритель определённо сохранил интерес к картине, и вряд ли смотрящие идут на фильм, вдохновившись плохими отзывами.

Неделю назад все удивлялись, как скакнули сборы «Притяжения» в субботу — на 149%. В этот раз прибавление было ещё более внушительным — на 164,4%. Понятное дело, сказывается отсутствие сильных конкурентов — ужастик «Звонки», хоть и заработал приличные для своего жанра деньги, таковым не считается.

А теперь можно поговорить и про бюджет «Притяжения». Режиссёр Фёдор Бондарчук потратил на производство 380 млн и, как говорят, отбил все траты продажей прав на международный прокат.

В этот понедельник на счету фильма было уже 796 млн. Получается, «Притяжение» окупило себя в нашем прокате. Разумеется, никто не скажет точную сумму рекламного бюджета, но создатели кино точно не окажутся в глубоком минусе.

Другие новинки — «Космос между нами» и «Голос монстра» — явно помешали друг другу в прокате и заработали сопоставимые деньги: 25,4 млн и 22,5 млн.

Фильм с Джеки Чаном «Отпетые напарники» взял на старте 21 млн. Не самый блестящий показатель: Чан может лучше, как, к примеру с «Доспехами бога 3», заработавшими на первом уик-энде 130 млн. Сила раскрученного и особо популярного у нас бренда, конечно, но всё равно хреновастенько.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню