КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Китнисс Эвердин и проблемы с узнаваемостью в новом телеролике «Соколиного глаза» Рецензия и отзывы на фильм «Красное уведомление» Создатели «Основания» по романам Айзека Азимова рассказывают о спецэффектах и костюмах Terminator: Resistance вскоре обзаведётся сюжетным дополнением Annihilation Line Тихомиров возвращается в трейлере второго сезона «Последнего министра»
3
ИГРЫ
1 785
 
Первоисточник: www.roadtovr.com Прямая ссылка на новость:

Pimax анонсировала VR-шлем с безумным разрешением в 12K

Источник: Pimax

Контора Pimax, специализирующаяся на особо крутых и продвинутых VR-шлемах, анонсировала свой следующий мега-продукт — шлем Pimax Reality 12K.

Как несложно понять из названия, основной фичей шлема станет QLED-экран с безумным 12K-разрешением (где-то по 5,760×3,240 на глаз). Но это ещё не всё. Также нам обещают:

  • Максимальную частоту обновления в 200 Гц;
  • FOV в 240 градусов по диагонали, 200 — по горизонтали и 135 — по вертикали;
  • Автономную работу от мобильного процессора Snapdragon XR2 (как в Oculus Quest 2);
  • Подключение к PC через провод или Wi-Fi 6E;
  • Встроенное отслеживание тела, рук, контроллеров, лица, рта и глаз за счёт одиннадцати камер.

Возможно, при прочтении приведённого выше списка ваш взгляд зацепился за пункт с мобильным процессором, аналогичным Oculus Quest 2, и вызвал логичный вопрос: каким образом он должен потянуть игры в 12K? Ответ прост: никак. В отрыве от PC максимальным разрешением шлема будет 8K, максимальным fps — 120, а максимальным FOV — 200/150/135 градусов по диагонали, горизонтали и вертикали соответственно. Но даже это в разы больше, чем у Oculus Quest 2! Как?!.. Просто, на самом деле: как и большинство будущих продвинутых VR-шлемов, Pimax Reality 12K использует отслеживание взгляда игрока, чтобы генерировать в полном разрешении лишь ту часть картинки, на которую направлен взор человека в конкретный момент.

Вот цена у девайса, как несложно догадаться, будет кусаться очень и очень больно: за версию безо всяких дополнений попросят $ 2400. Впрочем, если вы в числе тех , кто поддержал прошлые шлемы Pimax на «Кикстартере» или за его пределами, то новый шлем вам продадут со скидкой, равной стоимости прошлого купленного вами девайса. Неплохой способ поддерживать верность бренду!

Ну а если вам хочется узнать больше деталей о прошлом и будущем Pimax, то вашему вниманию представляется часовая презентация Pimax Frontier:

 
Комментарии (3)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 397: Не показывай своего Вескера
 
8ЕВА
 
 
19Телеовощи – 420: Ваше единственное развлечение
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 491: «Прошлой ночью в Сохо», «Демоник», «Король Ричард»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии