Молчать! Муад’Диб говорит. В сети появился свежий полноценный трейлер «Дюны. Части 2» — продолжения эпической саги Дени Вильнёва по одноимённому роману Фрэнка Герберта. Внушительный хронометраж сиквела позволяет не жалеть для промо новых кадров.
Грандиозное противостояние Пола Атрейдеса (Тимоти Шаламе) и дома Харконненов выходит на новый уровень. И третий трейлер фильма обещает, что зрелищности этому противостоянию не занимать.
Вторая часть фантастического действа выходит на широкие экраны 1 марта 2024 года.
- 49
- 10114
- Поделиться
Комментарии
Немудрено)
так-то всё довольно красиво.
буду ждать.
Оп-па, отсылочка
а ведь тонко подмечено!
Первая часть была не очень, буду рад если вторая часть будет очень. Мне много лет, в трейлеры верить просто по возрасту больше не способен.
Какие все заранее гениальные, расскажите кому нибудь еще
Никогда не понимал, почему он Дени, если везде написано Денис Вильнёв.
Он родом с Квебека, поэтому его ФИО читается на французский манер.
И как это опровергает мои слова? Или ты хочешь сказать, что бурю наслал Пол Атридес?
И Харконеннов и Императора они прижали еще до бури.
Битва у корабля после внезапного нападения через пролом. А не встреча толп сардукаров и фрименов в поле. Посмотри на экспозицию сцены 01:33 - что делает такая куча сардукаров в чистом поле?
Ну уже в процитированном есть "на равнине Арракейна". Могу дать и более полную цитату, а сцену надо смотреть с 01:23
"На равнине кишели фигуры бойцов, сардаукаров и фрименов в длинных одеяниях, словно появившихся из песчаного облака.
Но все это было лишь фоном, император показывал не на них.
В песчаной пелене проступила какая-то смутная масса, в ней что-то неясно блестело — кристаллы зубов в разверзнувшихся пастях песчаных червей — целая движущаяся стена, и на каждом черве — изготовившиеся к атаке фримены. С шипением несся жуткий клин по равнине, лишь яростно бились в буйном ветре одеяния фрименов.
Так наступал Вольный народ, и дворцовые сардаукары оцепенело замерли, впервые за долгую историю потрясенные невероятной атакой, которой не могли даже осмыслить.
Но со спин червей спрыгивали люди, а к лезвиям, что засверкали перед ними в зловещей мгле, сардаукары были привычны. И они бросились в битву. Так на равнине Арракейна муж стал против мужа…"
Вольность Вильнева в том, что у него сардаукары вообще бегут, тогда как в оригинале они лишь оцепенели на короткое время, а потом бросаются в бой. Ну и буря у него слишком светлая, надо было подсмотреть в четвертой MI, там "зловещая мгла" от песчаной бури удалась. Но "на равнине кишели фигуры бойцов" в оригинале есть, так что в этом плане сцена верная.
Может, потому что он француз, а у них -s не читается?
Лучшие воины не в состоянии мыслить на шаг вперёд... Но это конечно претензия к автору книги.
Вот не верю в Шаламе, как в Муад-Диба. Никак не получается у киноделов выдержать этот баланс. У них либо одно, либо другое; либо сын и наследник герцога, либо дико харизматичный предводитель племён. Всего вместе и в одном лице не было ни разу.
такое же пафосное барахло, как и первая часть. предсказуемо -- вильневу удается саспенс и масштаб, но вот диалоги у него отыгрывают актеры часто на отвали, вместо жизненной драмы всегда дешевая и недостоверная театральщина. вспомнить хотя бы "сикарио" -- пока общие планы и экшон, то все круто. как разговор, то какой-то нижнезалупинский тюз. плюс традиционный мискаст женских ролей. в роли опытного сватовца -- истеричка блант с лицом срущей овцы, в роли генетически модифицированной и специально обученной суперконтролю над собой и окружающими бене гессерит джессики -- размазня фергюссон...
Именно. С точки зрения взрослого человека Дюна это бред собачий, а ее автор дурачок. Но если уж оценивать экранизацию, то по степени соответствия исходному материалу и неважно насколько глупый исходник. И если в исходнике сардаукары ведут себя как стадо баранов, которое было бы с легкостью отпизжено срочниками после учебки, то и в экранизации они должны быть такими.
Фергюссон еще подошла, хоть вы и правы насчет размазни. Непонятно зачем и почему ее прописали такой. Но лицом подоходит.
Ну об этом в книжке вроде было написано. Сардаукары были крайне самоуверенны, потому что действительно уже очень долго на несколько голов выше уровнем любых других воинов. То, что какие-то голожопые захолустные голодранцы вдруг дерутся с ними на равных - большой шок.
Плюс про стенка на стенку - боёвка в Дюне вообще крайне специфичная, так как никакого огнестрела не используется, и даже на метательное оружие похрен, врубил щит и прёшь вперёд. Если ты прокаченный рукопашник, то степень безопасности на порядок выше, чем в "обычных" условиях. Если ты сардаукар со щитом, то от кого-то прятаться тебе действительно незачем.
момент с "Silence!" отличный
Если это стадо баранов лучшие, то какое же днище там все остальные.
Ну и сардаукары уже не раз огребали от фременов, так что самоуверености там не должно было быть. Ну если конечно они не имбецилы, как в книге.
А дегенераты будущего не в состоянии "изобрести" копья, доспехи, щиты(обычные) и строевую тактику. Не говоря уже про мины, гранаты, огнеметы, термобарическое и прочие прелести. Боевка там идиотская.
Попыток было не много
Один сардаукар стоил где-то десять обычных солдафонов Ландсраата.
Не припомню, чтобы они прям огребали от них. С Гурни какие-то стычки были, и когда резали Атридейсов может с кем-то пересеклись, но так чтобы прямо огребать от фрименов такого вроде не было.
Ну плюс они же фанатики, готовые в любой момент умереть. Император скажет, тут же упадут на нож. Вкупе с гигантским, в изрядной степени заслуженным ЧСВ и получаем ту самоуверенность, которая и привела к их поражению и падению. Может нравится или нет, но в рамках вымышленной вселенной всё прописано нормально.
"Разрешите доебаться до фантастики") Сказано тебе, со щитами всё это не работает, надо драться на ножиках, значит надо. Концепт оригинальный и интересный, что ещё надо-то. Мне вот по сути всё равно, есть там какой-то задним числом объясняющий это лор или нет, какая разница, всё равно это фантастика "идиотская".
Они от них огребали при каждом столкновении. Сталкивались не часто. Но неимбецилам хватило бы максимум двух раз для понимания.
Самоуверенность никакой роли в их падении не сыграла. Если бы они опасались фременов, то не изменилось бы ровным счетом ничего.
Ты из дурачков, что считают наличие фантастического допущения в произведении индульгенцией от логики и здравого смысла? Ну тогда не останавливайся на фантастике. Бери сразу на вооружение: "Книга/фильм ведь художественная!".
Я из тех, кто привык использовать критическое мышление при чтении, а не тупо следовать за мыслью автора.
Дюна - одно из лучших фантастических произведений для подросткового возраста. И то что в ней идиотская боевка не отменяет ее сильных сторон и не делает ее целиком идиотской. Подавляющее большинство фантастов лажает в боевой составляющей.
"При каждом", это целых два раза? Когда ещё-то? Были шпионы у Гурни, которых захватили. Была атака на ситч, когда убили ребёнка Пола, причём там женщины, старики и дети дрались. И было собственно финальное сражение, когда сардаукаров раскидали. Когда им адаптироваться-то было?
Плюс фременов Пола обучала Джессика, так что техники Бене Гессерит были у них дополнительным козырем.
В начале книги хорошо дают понять, что о фременах никто толком ничего не знает, ни сколько их, ни насколько они сильны. Лето только проявляет заинтересованность и догадывается, Харконненам же и уж тем более Императору на них плевать, какие-то дикари голодранцы на отшибе.
Конечно сыграла. И их, и Шаддама. Которые попёрлись на Арракис наводить порядок силой, уверенные что "пятью легионам сардаукоров" никто и ничего противопоставить не сможет. Они ведь буквально до этого ни разу не терпели поражения.
А если бы они раньше дрались лучше Айдахо, Пол бы не смогу убежать.
Умник ты наш, главное допущение Дюны - драться должны в ближнем бою, на кинжалах. Всё. Неужели не понятно, что у Герберта это было отправной точкой, а какие-то этому обоснования вписаны после? Какая разница, какие? Это не является какие-том естественным следствием, всё, что он там напридумывал про щиты, ласганы и эффект Хольцмана ровно также логично и отвечают здравому смыслу, как заклинание колдуна, разрешающее драться только на мечах. "Научного" ничего в этой фантастике нет и никогда не было.
Это называется душнила. "Разрешите доебаться до подростковой фантастики"
Да, что хорошо говорит о качестве фантастической литературы в целом.
Минимум два. Важно здесь то, что не было случаев, когда бы не огребли. То есть никаких оснований для самоуверенности не было вообще
Там я выше цитировал отрывки, где император как раз всё правильно понял. Причем с одного раза.
Прочитай внимательно разговор Пола с императором и ко. Сардаукары там вообще никакой роли не играли. Ключевой игрок там гильдия, а не эти придурки
Интересно, а чем это было, когда дурачки не бегали со словом "душнила" для клеймения всех неугодных.
Это не фантастическое допущение. В отличии от силовых щитов и прочая.
Осталось оценить качество детских сказок, а еще лучше колыбельных. Вот где простор для клеймения.