Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Шестой сезон сериала «Карточный домик» обзавёлся датой выхода «Академия смерти» — трейлер Чего ждать от Comic-Con 2018 в Сан-Диего
10
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Netflix находит японских союзников

В октябре прошлого года стриминговый сервис Netflix обнародовал план на 2018-й: 30 эксклюзивных анимационных сериалов, включённых в общий производственный бюджет сервиса. Причём некоторые из них уже известны и практически (или даже полностью) готовы: «Человек-дьявол: Плакса», «Б: Начало», «Меч Гая», «А.И.К.О.: Воплощение», «Потерянная песня»… но всё это лишь небольшая часть плана. В эту среду Netflix решил подтвердить серьёзность своих намерений относительно японской анимации, подписав договор по созданию бизнес-альянса сразу с тремя японскими анимационными студиями, которые будут поставлять эксклюзивный контент для сервиса, — Production I.G., родственной ей WIT и Bones.

Выбор студий совсем не неожиданный — две из трёх уже задействованы в производстве некоторых вышеупомянутых сериалов, а сам Netflix описывает ситуацию в радужных тонах как для его подписчиков, так и для создателей японской анимации.

Но что в действительности это может значить? Из хорошего: Netflix будет поставлять свои сериалы на территории 190 стран, потому нельзя исключать, что и до России всё это добро когда-нибудь доберётся официально. Но тут же всплывает и плохое: когда именно это будет происходить даже для западного зрителя, знает лишь сам Netflix. И предыдущий опыт ни о чём не говорит: если «Виолетта Эвергарден» сейчас официально выходит раз в неделю (только не в США, как ни парадоксально), то официальный релиз «Академии ведьмочек», «Судьбы: Апокрифа» и «Заядлого игрока» за пределами Японии запаздывал на несколько месяцев («Заядлому игроку» не повезло особенно — западные зрители смогут его увидеть лишь в нынешнем феврале, спустя пять с лишним месяцев после завершения показа в Японии). А если учитывать список грядущих работ вышеуказанных студий, то заранее к подобному следует приготовиться и ожидающим сиквелов фанатам «Атаки на Титана», «Моей геройской академии» и «Психопарня 100%», прежде получавшим эпизоды с субтитрами практически одновременно с их показом на телеканалах Японии благодаря Crunchyroll.

Вот такая вот история.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню