КГ играет: Kingdom Hearts II, часть 10 (финал) Ноль кадров в секунду. Выпуск 242: Тортик для внутреннего мудака Российский аниме-телеканал FAN начинает вещание Победители The Game Awards 2018 Стивен Моффат и Марк Гэтисс нашли своего идеального графа Дракулу
6
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 2 августа 2018 года: «Кристофер Робин», «Между рядами» и другие

Крупные премьеры 2 августа 2018 года представляет квартет кинокартин: семейное приключение «Кристофер Робин», политическая драма «Опасная игра Слоун», триллер «Судная ночь. Начало» и фантастический боевик «Планета зверей». В малых премьерах разнообразие жанров: драматический хоррор «Голодные Z», комедия «Мальчишник в Европе», романтическая драма «Между рядами» и ещё три киноленты.

Большие премьеры 2 августа 2018 года

 
2 августа
Кристофер Робин
Режиссёр Марк Форстер В ролях Юэн Макгрегор, Хейли Этвелл, Бронте Кармайкл, Марк Гэтисс
Томаты 71%

И награду Киноакадемии за самую милую беспринципную манипуляцию получает студия, которая начала свою трудовую деятельность с разведения мышей. Серьёзно, «Кристофер Робин» — это какой-то выход на новый уровень злодейства.

Раньше когда киношники хотели заработать на Винни, то снимали «Винни и Слонотопа», а теперь встречайте кино режиссёра Марка Форстера с Оби-Ваном Кеноби в главной роли.

Стопроцентный опиум не для детишек, а для взрослых, желающих получить ещё один билетик в детство, желательно до старческой деменции. Неудивительно, что после каждого трейлера хотелось одновременно смеяться и плакать, а потом бежать в ближайший магазин за копиями игрушек из художественного фильма.

Нельзя так поступать с людьми! Это должно быть противозаконно. Увы, у фильма пока нет оценок критики, зато рейтинг ожиданий стопроцентный.

 
2 августа
Планета зверей
Режиссёр Ян Хан В ролях Ли И Фэн, Чжоу Дунъюй, Майкл Дуглас, Эрик Хейз, Альберто Ланцелотти, Арчибальд С. Макколл IV, Кит Шиллито
Томаты 70% IMDb 6,5

Прошли те времена, когда голливудские звёзды ездили на Восток, чтобы сняться в какой-нибудь безумной фигне, о которой бы никто и никогда не услышал. Безумная фигня нынче в моде и стала общедоступной. Надеемся, Майкл Дуглас знал.

Вот смотришь ролик «Планеты зверей» и вообще не понимаешь, что происходит на экране. Специалисты говорят, что это обычное дело для азиатского кинематографа. И ведь не скажешь, что это кино про мужчину, оказавшегося по уши в долгах, который решается на невероятный шаг — поставить на кон свою жизнь в загадочных играх. Больше похоже, что данную безумную феерию снял режиссёр Зак Снайдер, которого целый месяц держали взаперти на воде и аниме.

Критика и зрительские отзывы у фильма более чем хорошие. Дескать, все проблемы с сюжетом легко искупаются невероятной энергетикой на основе ядерной реакции из комиксов и видеоигр.

 
2 августа
Опасная игра Слоун
Режиссёр Джон Мэдден В ролях Джессика Частейн, Гугу Мбата-Роу, Элисон Пилл, Марк Стронг, Джейк Лейси, Джон Литгоу, Майкл Стулбарг
Критиканство 73% Томаты 76% Metacritic 64% IMDb 7,5

Политическая драма «Опасная игра Слоун» с роскошной Джессикой Честейн в главной роли — история о сильной и независимой женщине, в которую легко поверить. Картину срежиссировал оскаровский номинант Джон Мэдден («Влюблённый Шекспир»).

Неподражаемая в своей манере вести психологические игры, мастерски манипулировать и поражать оппонентов непредсказуемыми ходами, лоббист Элизабет Слоун сталкивается с самым сложным делом в своей карьере и вынуждена поставить на кон всё без гарантии успеха.

На «Томатах» зрители и критики единодушно хвалят фильм — уровень одобрения первых достигает 71%, вторые к фирменному сертификату свежести приплюсовывают 76% положительных отзывов. Почти все комплименты адресованы актёрским талантам Честейн и её коллег — благодаря стопроцентному вживанию в роли история легко увлекает зрителей, даже невзирая на то, что, по мнению некоторых критиков, авторского вымысла в ней куда больше, чем правды о политической жизни США.

 
2 августа
Судная ночь. Начало
Режиссёр Джерард Макмюррей В ролях И’лан Ноэль, Лекс Скотт Дэвис, Джеван Уэйд, Лорен Луна Велес, Мариса Томей
Критиканство 0% Томаты 55% Metacritic 54% IMDb 5,3

Такое явление, как приквел, довольно распространено в кинофранчайзах — рано или поздно наступает момент, когда зрителям предлагают ознакомиться с тем, как всё начиналось. Вот и у Судной ночи появилась предыстория — третий фильм серии называется «Судная ночь. Начало», что красноречиво свидетельствует о природе постановки.

В общем, заголовок фильма служит его наикратчайшим синопсисом — в свежем триллере авторы кровавого франчайза поведают о первой Судной ночи в истории Соединённых Штатов. Расскажут и покажут, как новаторская идея пережила боевое крещение. За сценарий по-прежнему ответственен Джеймс Демонако — бессменный автор франчайза.

От приквела не в восторге как зрители (35% одобрения), так и критики (52%). Первые называют фильм необязательным придатком к истории с обилием логических нестыковок, вторые хвалят мрачную атмосферу, но признают, что до уровня первой и второй частей кинолента не дотягивает.

Малые премьеры 2 августа 2018 года

 
2 августа
Голодные Z
Режиссёр Робин Обер В ролях Марк-Андре Гронден, Монья Шокри, Шарлотта Сен-Мартен, Мишлен Ланкто, Мари-Жинетт Гайе, Бриджитт Пупар, Эдуар Трамбле-Гренье
Критиканство 48% Томаты 84% IMDb 6,0

V for Vendetta, Z for zombies. Прокатчики продолжают экономить буквы, оставляя от слова «зомби» лишь фирменную первую.

Да-да, опять зомби-апокалипсис, опять кучка выживших спасается от орд ходячих мертвецов. Кстати, по мнению некоторых критиков, фильм «Голодные Z» на голову выше сериала «Ходячие мертвецы»: мол, козыряет реалистичностью, психологизмом, интересным развитием истории, необычным поведением зомби, занятной манерой съёмки.

Впрочем, экзерсисы оператора — не однозначный плюс, для кого-то они могут, напротив, обернуться минусом. Равно как и медленный вдумчивый темп.

Этот канадский драматический ужастик с примесью научной фантастики не без успеха покатался по фестивалям (пусть и второстепенным): у него в активе 16 побед и 5 номинаций.

 
2 августа
Жаркие летние ночи
Режиссёр Элайджа Байнум В ролях Тимоти Шаламе, Алекс Роу, Томас Джейн, Майка Монро, Уильям Фихтнер, Джек Кеси, Майя Митчелл
Критиканство 56% Томаты 47% Metacritic 43% IMDb 6,5

Показываемые на экране ночи подогреваются не только временем года и курортным местом действия (события происходят на популярном у туристов полуострове Кейп-Код), но и страстями в сочетании с криминалом. Главного героя отправляют на Кейп-Код оправиться от утраты — а он ввязывается в наркоторговлю и влюбляется в сестру своего подельника.

Данную американскую драму хвалят за ностальгичность (время действия — начало 90-х), атмосферу юности, эмоциональность, трогательность, саундтрек и актёрскую игру — хотя некоторые посмотревшие и сетуют, что новому Полу Атрейдесу, то бишь Тимоти Шаламе, здесь особо негде развернуться.

Взявшись за рассказ о проблемах переходного возраста, фильм ухитрился вляпаться в жанровые клише. Ещё критики пеняют ему на надуманность и безжизненность истории, разрозненность сцен. Но редко какой первый опыт получается блестящим, а режиссёр-сценарист Элайджа Байнум именно что дебютант в обеих ипостасях.

 
2 августа
Кодекс Готти
Режиссёр Кевин Коннолли В ролях Джон Траволта, Келли Престон, Стейси Кич, Прюитт Тейлор Винс, Лидия Халл, Меган Леонард, Элла Блю Траволта
Критиканство 50% Томаты 0% Metacritic 24% IMDb 4,8

Нуль остался нулём. Полтора месяца назад «Кодекс Готти» уже угодил в нашу новостную ленту как пример фильма с 0% одобрения на «Томатах». С тех пор ничто не изменилось: 39 рецензий — и все негативные.

Это при том что титульный герой нулём не был. Гангстером, убийцей — несомненно. Но аж целым боссом семьи Гамбино. Увы, «Крёстного отца» из его истории не получилось.

Критики усматривают причину неудачи в том, что Готти изображён чуть ли не уважительно-сочувственно. А причина этого ещё очевиднее: фильм основан на книге сына Готти «В тени моего отца». Также Джон Готти-младший и его сестра Виктория Готти постоянно присутствовали на съёмочной площадке как консультанты.

Для сравнения, в 1996 году уже выходил фильм (телевизионный) с тем же названием (Gotti) и про того же человека. Он был успешнее: на «Томатах» получил 60% одобрения от критиков и 82% от зрителей, на IMDb заработал 7,3 балла. Ещё одно подтверждение того, что дело не в том, кто занимает должность главного героя, а в том, как рассказывается его история.

Судя по отзывам, главный и единственный плюс кинокартины — Джон Траволта. В остальном сплошные минусы: слов много, дела мало, сценарий громоздкий, многие лицедеи неубедительны.

Кевин Коннолли больше известен как сериальный актёр, а на его режиссёрском счету пока лишь три полнометражки; «Кодекс Готти» — последняя и самая неудачная из всех. Мягко говоря. Если выразиться потвёрже, то это явный провал и аутсайдер среди кинопремьер недели.

 
2 августа
Мальчишник в Европе
Режиссёр Ксавье Жанс В ролях Камилла Зорель, Маню Пайе, Джонатан Коэн, Тамар Баруч, Виктор Артус Соларо, Манон Аллендер, Томас Анкора
IMDb 5,8

Слово «мальчишник» в заголовке — почти такой же магнит для аудитории, как «братва». По крайней мере, с точки зрения прокатчиков. В оригинале эта франко-бельгийская комедия называется Budapest.

Впрочем, в сюжете таки есть не только Будапешт, но и мальчишник: главные герои занимаются организацией разухабистых вечеринок для холостяков.

Режиссёр Ксавье Жанс решил отдохнуть от хорроров (предыдущими его фильмами были «Атлантида», «Заклятье. Наши дни», «Разделитель») — но смена курса не принесла с собой смену критико-зрительского приёма: оценки вновь не позорны, но и не блестящи.

 
2 августа
Между рядами
Режиссёр Томас Штубер В ролях Франц Роговски, Сандра Хюллер, Питер Курт, Хеннинг Пекер, Рамона Кунце-Либнов, Андреас Леопольд, Герди Цинт
Критиканство 80% Томаты 100% IMDb 7,4

Знаете, что такое «Сибирь» в гипермаркете? Отдел замороженных продуктов. А откуда в гипермаркете звуки моря? От шума работающего погрузчика. Герои фильма умудряются находить что-то необычное и цепляющее посреди тотальной рутины. И даже заурядные встречи у кофейного автомата оказываются особенными и романтичными.

Эта немецкая драма начинается с шуток — но чем дальше, тем грустнее. Она рисует портрет угнетённых людей, причём делает это не патетически, а лирически. Критики хвалят её за нежную робкую романтику, трогательность, поэтичность, актёрскую игру. Фестивальное жюри придерживается того же мнения: у «Между рядами» в активе номинация на «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля и два второстепенных приза там же.

В основе киноленты лежит рассказ Клеменса Мейера; причём Мейер сам на пару с режиссёром Томасом Штубером переработал его в киносценарий. Это не первое их сотрудничество: ранее Штубер сочинил совместно с Мейером сценарий полнометражки «Герберт» и снял по рассказу Мейера короткометражку «О собаках и лошадях».

«Между рядами» — явный фаворит недели. И при этом — самая маленькая из свежих премьер: доберётся лишь до 70 российских кинотеатров.

 
2 августа
Шпионская игра
Режиссёр Бен Левин В ролях Пол Радд, Марк Стронг, Сиенна Миллер, Конни Нильсен, Пол Джаматти, Гай Пирс, Джефф Дэниелс
Критиканство 60% Томаты 34% Metacritic 49% IMDb 6,0

Бейсболисту-кэтчеру нужно поймать не мяч, а одного из разработчиков атомной бомбы. Если же поймать не удастся, то уничтожить. Звучит как завязка боевика категории Б — но жизнь вновь удивительнее любых вымыслов.

Эта американская военно-шпионская драма основана на реальных событиях. Точнее, на рассказывающем о них биографическом романе Николаса Давидоффа «Бейсболист-шпион: Таинственная жизнь Мо Берга». Берг прославился не спортивными достижениями, а тем, что был «умнейшим парнем в бейсболе»: выпускник Принстонского и Колумбийского университетов, полиглот, эрудит. И да, шпион.

Однако критики пеняют фильму на то, что он упростил реального Берга, а также недодал правдоподобия и динамики.

Зато Пол Радд лишний раз напомнил, что может играть и в серьёзных фильмах. Причём играть хорошо.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии