КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Lionsgate планирует экранизацию романа-приквела «Голодных игр» Новости аниме — лучшее за неделю Syfy готовит многосерийный сольник «Лобо» о знаменитом наёмнике DC Comics Антология «Любовь, смерть и роботы» продлена на второй сезон Blizzard отменила шутер по StarCraft ради Diablo IV и Overwatch 2
57
КИНО
 
Первоисточник: www.hollywoodreporter.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Как Роберт Паттинсон стал Бэтменом?

Решение о назначении новым Бэтменом выходца из «Сумерек» Роберта Паттинсона многими были воспринято, мягко говоря, с некоторым недоумением. И вот теперь начали появляться первые подробности того, как же это произошло и кого стоит за это благодарить.

По сведениям The Hollywood Reporter, ответственный за нового «Бэтмена» Мэтт Ривз начал присматривать кандидатов на титульную роль ещё в процессе написания сценария. И уже тогда, в 2017 году речь шла об актёре лет 30, а значит, в списке претендентов изначально не было Бена Аффлека.

Ещё один близкий к режиссёру источник сообщает, что тот сразу остановил свой выбор на Паттинсоне, даже не зная, захочет ли этого сам актёр. После вампирской пенталогии он сумел создать себе неплохую репутацию участием в нескольких независимых картинах, тепло принятых критиками, и успешно избегал больших франчайзов. Именно отсутствие какой-либо связи с Marvel (что в наше время само по себе редкость) сделало его особенно привлекательным для Warner Bros. Разумеется, официально это никак не оговорено, тем не менее, руководство студии полагает, что перекочёвывание актёров из одной киновселенной в другую может ввести зрителей в замешательство.

Так что участие в «Людях Икс» точно не сыграло на руку Николасу Холту, хоть его кандидатуру и не сняли с рассмотрения — всё же он не был частью MCU, да и вообще большую часть экранного времени был мало похож на себя.

По словам Ривза, эти двое достаточно быстро остались единственными соискателями, после чего он потратил очень много часов на изучение их предыдущих актёрских работ. Паттинсон был намного более узнаваем, но определяющим стало не это, а его игра в «Хорошем времени» и «Высшем обществе».

Финальным испытанием (которое, судя по всему, было простой формальностью) по традиции стал скрин-тест в костюме одного из предыдущих Бэтменов, и в тот же день студия объявила о своём выборе. Решение было принято не просто быстро, а молниеносно, что само по себе нетипично для столь масштабной картины. И вот он, наш новый Бэтмен — просим терпеть и не жаловаться.

Будет ли на Паттинсоне сидеть костюмчик, узнаем 24 июня 2021 года.

 
Влад Коротков
Лучший комментарий
+54

Хочется ради интереса спросить у вопящих, а чем собственно вам так неугодил Паттинсон на этой роли? Только чур без прямых или косвенных апелляций к Сумеркам. Если в вашей голове актёр застрял в этой роли, это сугубо проблема вашей же ограниченности восприятия, вполне сравнимой с оной у девочек-фанаток всё тех же фильмов.
Очевидно, что кого-то он не устраивает по более адеватным причинам, вот хотелось бы услышать, чтобы понять имеющиеся в народе взгляды на этого персонажа. А то в моём представлении тут каст близок к идеальному, ибо присутствуют 3 самых главных для роли Бэтса компонента: 1) попадание в образ богатенького сынка (Патинсону вообще не впервой богатея играть), 2) наличие недюжиных актёрских способностей, дабы при этом вытянуть образ мрачного алтер-эго Уэйна, 3) ну и харАктерный подбородок для визуального образа в полном обмундировании тоже не лишний.
Холт, как по мне, был бы гораздо хуже в этой роли. Не хватает ему какой-то харАктерности, обычный он что внешне, что как актёр. И Бэтс из него вышел бы такой же - обычный, незапоминающийся.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме