«Король Лев» — где герой фильма, а где настоящее животное? Сценарий пятого сезона «Рика и Морти» уже в работе Гарри Стайлс метит на роль принца Эрика в «Русалочке» Disney планирует игровой ремейк мультфильма «Покахонтас» Даг Лайман снимет супергеройский боевик про сумасшедших для потокового сервиса Quibi
25
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.championat.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

В Москве потратили 34 миллиона рублей на турнир по FIFA 19, на который собралось 10 зрителей

В Москве потратили 34 миллиона рублей на турнир по FIFA 19, на который собралось 10 зрителей

На 15 июня было намечено крупное киберспортивное мероприятие при государственной поддержке. Департамент информационных технологий города Москвы и Департамент спорта города Москвы выделили 34,5 миллиона рублей на турнир по FIFA 19Moscow Cyber Cup. Грандиозный однодневный ивент на стадионе «ЦСКА Арена» должен был пройти при участии известных ведущих и иностранных игроков, подогретый масштабными развлекательными мероприятиями и призовым фондом в миллион рублей. Турнир действительно прошёл, но совершенно не по плану.

Ещё до начала прозвенел тревожный звоночек. Международный турнир вдруг стал исключительно российским. Приглашённым участникам из Голландии, США, Украины и Белоруссии сообщили, что они могут использовать свои инвайты с оплаченными перелётом и проживанием, чтобы приехать в качестве гостей. Все отказались.

С отбором 32 российских игроков не слишком заморачивались. Нескольких пригласили за заслуги, включая Антона Klenoff Кленова. Остальные получили рекомендацию Кленова или сами связались с организаторами. Никаких отборочных. Ну а раз международный статус потерян, то и призовой фонд не стыдно сократить — с миллиона до 160 тысяч рублей. Мол, по правилам Electronic Arts больше нельзя. За четыре дня до турнира кто-то, судя по всему, прочитал правила.

В результате полного отсутствия рекламы, кроме обычных анонсов на тематических сайтах, посмотреть матчи на стадион пришло что-то около десятка (!) зрителей. На записи трансляции видны пустые трибуны, рассчитанные на 3000 гостей. Что до самой трансляции, организация которой стоила миллион рублей, то 136 онлайн-зрителей, скорее всего, случайно попали туда по категории FIFA 19. Общее число зрителей в этой категории, кстати, даже во внетурнирное время редко опускается ниже 20 тысяч.

Блогера Евгения Савина и журналистку Марию Командную, видимо, забыли уведомить, что им полагается по 450 тысяч за роли ведущих. Вместо них утвердили Никиту Ковальчука за меньший гонорар.

В Москве потратили 34 миллиона рублей на турнир по FIFA 19, на который собралось 10 зрителей

Уже после завершения турнира журналисты стали раскапывать удивительные факты, касающиеся бюджета мероприятия. Внимание привлекли, конечно, ничтожное количество зрителей и раздутые цифры. 34 миллиона — бюджет однодневного шоу от самих EA Sports. Куда потратили деньги, стало ясно из всплывшего перечня с сайта Единой информационной системы закупок. Самые интересные пункты:

  • Интернет — 2,8 млн рублей. Точки подключения к Wi-Fi и выделенные линии.
  • Информационная сеть — 2,5 млн рублей. Работа офиса и пресс-центра, включая покупку трёх копировальных аппаратов по 300 тыс. рублей каждый.
  • Персонал — 119 тыс. рублей. 14 переводчиков остались без дела, ведь иностранные гости не приехали.
  • Развлечения — 4,6 млн рублей. На открытие приглашены Burito и «Тодес», посетителей должны развлекать мимы, диджеи, ростовые фигуры, народный ансамбль «Горница».
В Москве потратили 34 миллиона рублей на турнир по FIFA 19, на который собралось 10 зрителей

По утверждениям присутствующих, многих развлечений они не увидели. Впрочем, группа Burito таки выступила за 680 тысяч рублей перед пустыми стульями. Сооснователь Sector Esports считает, что неплохой турнир без «ЦСКА Арены» можно провести и за 2 миллиона.

Сложно сказать, слили турнир намеренно или из-за некомпетентности. О нём никто не узнал бы, не поднимись скандал. Зато теперь о Moscow Cyber Cup заговорили и в футбольных, и в киберспортивных источниках, связанных не только с FIFA 19. Киберспортсмены всех дисциплин годами сражаются за то, чтобы повысить престиж своей деятельности в стране и выбить для себя какие-то возможности, а тут такой подрывающий старания прецедент. Поднятая шумиха вряд ли повлияет на уже произошедшее, но возможно, кто-то поймёт, что тихо проворачивать подобное не выйдет.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню