КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Command & Conquer Remastered Collection — дата выхода, детали и трейлер Антонио Бандерас составит компанию Тому Холланду в экранизации игры Uncharted Боб Айгер покинул пост главы Disney Disney планирует художественную адаптацию сказки о Рапунцель Тимур Бекмамбетов снимет «вертикальный» эпик о подвиге советского лётчика с Павлом Прилучным
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.ign.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Sony удаляет Марио из Dreams по просьбе Nintendo

Чуть больше месяца назад на PS4 вышла игра-редактор Dreams (локализованная на русский язык как «Грёзы»). Пользователи могут создавать в ней разнообразный контент от рисунков до игр, после чего делиться им с окружающими. Поощряющий созидательное начало продукт, как это обычно бывает, вскоре начал испытывать на себе все прелести юридических тонкостей касательно авторского права и интеллектуальной собственности. Один из игроков, известный в Twitter под ником PieceOfCraft, создал Марио — персонажа принадлежащего Nintendo франчайза Super Mario. Чем закончился столь смелый эксперимент, автор рассказал в своём твиттере:

Хорошие новости и плохие новости!

Мы подлетели слишком близко к солнцу, парни. Большая видеоигровая компания, которую я оставлю безымянной, очевидно, не читала мою «крутую» записку в Dreams.

Не беспокойтесь, у меня есть запасной план. Правда, пока я его не осуществлю, все проекты с Марио в Dreams приостановлены.

Записка, о которой идёт речь, сообщала о том, что созданная PieceOfCraft версия итальянского водопроводчика нужна ему для трансляции на Twitch. Видимо, автор не собирался выкладывать её в открытый доступ для остальных игроков. Тем не менее, «Большая N» не оставила без внимания столь вопиющий факт нарушения закона, связалась с юристами платформодержателя Sony, а те, как и обещали, удалили созданный игроком контент по первому требованию. Увы, даром что подобные эксперименты скорее привлекают дополнительное внимание к используемым брендам, Nintendo в этом плане всегда была до обидного прямолинейна и неумолима. Впрочем, переловить всех водопроводчиков в Dreams ей будет непросто — легендарным платформером вдохновился далеко не один пользователь проекта Media Molecule.

Ну а если гайки начнёт закручивать не только Nintendo, то у пользователей Dreams попросту станет на один повод творить что-нибудь своё больше. Недаром же авторы уже упоминали, что хотят реализовать продажу лучших Dreams-игр через PSN. И чётко проговаривали, что оставляют права на созданный контент за его авторами (это вам не Blizzard с Warcraft III: Reforged), и даже запустили бету передачи прав на использование и монетизацию созданного в редакторе неигрового контента (модели, рисунки, дизайны, фильмы, музыка и т. д.) за пределами Dreams.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в мае

1 СрНоль кадров в секунду (аудио)
1 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
2 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

3 ПтЕВА (аудио)
3 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
4 СбТелеовощи (аудио)
5 ВсТелеовощи (видео)
5 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
6 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду
 
 
7Телеовощи – 333: Ящерица Кластера
 
19Лазер-шоу «Три дебила» – 398: Cвежий Лукьяненко и легализация проституции
 
2ЕВА – 365: Озверевшее аниме
 
11Ноль кадров в секунду
 
 
6Телеовощи – 332: Кто всё испортил?
 
13Ноль кадров в секунду – 308: Заградотряд
 
31Лазер-шоу «Три дебила» – 397: «Бладшот» и новости коронавируса
 
10ЕВА – 364: 5000 херов
 
7Телеовощи – 331: Межстенный убийца
Ещё

Новые комментарии